MSPすごく時間かかってませんか?
by
MSP
from
バンクーバー 2005/07/31 02:00:52
今年入国してBCメディカルを申請した皆さん、カードが届くのが異常に遅れていませんか?
私は4月中旬に入国して、5月2日に学校からBCメディカルの申し込みをしたのですが、COVERAGEが始まるはずの7月頭になってもケアカードが来ず、結局7月も終わろうとしています。
BCメディカルに問い合わせようと 何度も電話をかけても、オートアンサーの超早い声で テクニカル何とかの不都合で電話を取ることができないと でてきます。
どうしようもなくなって学校に問い合わせた所 今年は申請者があまりにも多すぎてMSPも手が回らず 2月に申請した人もまだ待っている状態だという情報なんですが、
皆さんも同じくらい待っていらっしゃるのでしょうか?
また学校側は、もし病院にかかるようなことがあれば、レシートだけを取っておけば後から問題なく請求できるというのですが、MSPの会員番号のようなものもわからないまま病院にかかって本当に後から費用が補償されるのか 心配で仕方ありません。
同じように 待ち続けている方、MSPに連絡がついた方がいらっしゃったら、ぜひ情報を教えてもらえませんか?
|