House of knife ですね。安かろう悪かろうですよ。
オークリッジセンターの中にあるこの店でナイフのとぎを頼んだことあります。5−6ドルですがすぐに切れなくなります。切れ味にうるさい方には勧めたくないですね。
ナイフシャープナーのほうがいいと思いますよ。手軽で切れ味悪くなったら使えばいいんです。私はレストランの方に買ってもらいました。35−40ドルかしらね忘れました。日本製じゃ仕方ないですが、じゃパレスでも評判だそうで、もし良かったら聞いてみましょうか
でもプロが研いだようにはいきません。おねだんがおねだんですので、、
再度の登場でしつこいですが・・トピ主です。
探していた感じのクラスが見つかったのでつい載せたくなってしまいました。
Give us two hours and our Professional Chef Instructor, Bernard Mouze will teach you the basics, including:
Knife Sharpening
Classic & Uniform Cuts
Knife Handling & Safety
Cost: $75.00 per person + GST
Contact our Administration Office @ 604.734.4488 to register or download our Short Programs Registration Form and return to 604.734.4408. Refund policy is noted below.
受講料のお値段は日本よりもかなりお高いですが・・。行こうかな・・?