お持ちのTVはブラウン管式の奴でしょう?
だって新しい薄型プラズマ/液晶のデジタルTVならその質問はないと思うので・・・
僕のDeskTopPCに入れてるビデオカードにはS-VHSって言う画像出力端子とComposite Video Out端子の両方が付いていています。
んで、
PC側のS-VHS端子と⇔TV側のS-VHS入力端子とを3m位のS-VHSケーブルでつないで、フツ〜に日本のネットTV放送を時代遅れのブラウン管29インチャー・テレビを、猫を膝にのっけた母を膝にのっけてソファーでふんぞり返って見ています。
ゆうかさんのPCの中に入ってるのが、「ATIブランド」のビデオカードなら、標準でS-VHS出力端子とコンポジットビデオ出力端子が付いているとおもいます・・・けど・・・定かでは無い。
もしその端子があったら、PCやビデオ・カードを買った時に、S-VHSケーブルはおまけで付いて来た筈です
ノート・ブックとか他社製のビデオカードなら、TV用のビデオ・出力端子があるかどうかは各製品によってまちまちです。
S-VHS端子&S-VHSケーブルの巻
http://ja.wikipedia.org/wiki/S%E7%AB%AF%E5%AD%90
まずお手持ちのデスクトップPCの裏を覗いてみましょう。もしもTV出力用のS-VHS出力端子や、CompositeVideoOutputJackが付いていたら、大概はモニター・ケーブルが差し込まれてるプラグの横で、ひっそりと佇んでいるはず。
Composite Video Output Jackは真中が黄色いプラスチック。これはふつ〜のコンポジット・ケーブルでOK.でもS-VHSの方が高画質。
この説明自分でも分かりにくいので、ゆうかしゃんのVideoCardの製品名を教えてさえくれれば、調べて答えてあげまふ。
ATI RadeonXXXXXとかNVIDIAの@XXXXとか・・
もしも最近流行りの、ビデオ/GPUチップ内蔵の格安母板[マザー・ボード]やらば・・・そのボードの製品名教えて・・汗
インテル〜の●ペケ〜!とかASUSの×まる〜!とか何とかね・・爆
あ、ついでにTVの製品名も教えてくれたらもっと嬉しい・・だってDV入力端子やら、もっと凄い入力端子が付いてるかも・・
あああ、つ、ついでにも〜しも超ボロTVやっても、裏ワザでPCとビデオデッキとをS-VHSやCompositeVideo端子使って繋げる裏ワザも可能かも・・・・
その場合はビデオデッキの製品番号を・・・・・ヘナヘナ〜