往復航空券、復路放棄の場合
by
ワーホリ
from
日本 2008/11/04 17:02:01
ワーホリなど、1年オープンのチケットで行かれてる方は多いと思いますが、最近では帰りのチケットを使わずにキャンセルする場合にキャンセル料として正規運賃を払わなければいけないようになってきたと聞きました。
私は、これからワーホリでカナダに行こうと思っているのですが、できればビジターで延長申請をしてオリンピックが終わるまで滞在したいと思っています。
なんの問題もなく1年間のワーホリビザをもらうために、1年オープンのチケットで行くつもりだったのですが、さすがにキャンセルするときになって多額のキャンセル料を支払うことになるとツライので。。。
かといって、片道チケットで行くのも微妙です。以前、カナダに3年ほど留学していたので、片道チケットじゃ残高証明持っていっても丸1年は出してもらえないかもしれないし。
エアカナダでは、今のところはまだキャンセル料のチャージは決まっていないようですが、先のことはわかりませんからね・・・。
みなさんはどうしてますか?
|