jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.15210
賃貸契約について
by TT from バンクーバー 2008/10/28 08:16:39

賃貸アパートのapplicationを提出するのですが、家主によって拒否されることもあるのでしょうか?あるとしたら、理由にはどのようなことが考えられるのですか?
経験のある方のアドバイスをお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/10/28 08:56:09

他に申し込んでいる人がいた場合は、比べてどちらがより信頼できるか(金銭的にも人物的にも)判断するので、申込みをしたからと言って、必ず賃貸の契約書まで持ち込めるとは限らないと思います。まな板の鯉というか。

私は学生ビザで1年の契約を結ぶのにかなり苦労しました。無視されたり、申し込んでも返事なしなんてありましたし、「すみません、他の方に決まりました」と電話を受けたこともありました。

今住んでいる物件では、銀行残高証明書とビザのコピーを提示してくださいって言われました・・・かなりプライベートな情報ですが、それ以外管理人さんとしても私の信頼性を審査する材料がなかったんでしょうね。普通だったら、仕事場のレファレンス程度らしいのですが。私は管理人さんに書類を提出する時は、事務所まで出向くようにし、「すっごいこの物件が好きなんです」とかかなり押しました。なんで好きなのかとかね。

今の物件、本当に気に入っていたので、借りれてよかったですよ〜。トピ主さんが安定した収入があって、それを証明できる(レファレンス)なら、あちらも信頼してくれると思いますよ。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network