jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.14799
親族の不幸があったとき
by
無回答
from
無回答
2008/09/14 18:32:53
こちらで働いていますが、親族に不幸が出来たときは皆さんどうしてらっしゃいますか?
不幸ができた訳ではないのですが、その時に備えて考えていようと思います。会社からのお休みは欠勤にはならないと思いますが、お休みはどれくらいとるのが普通なのでしょうか?
こちらに最近きたばかりでよく分からないので宜しくお願い致します。
Res.1
by
なんちゃってHR
from
バンクーバー
2008/09/14 20:00:10
>会社からのお休みは欠勤にはならないと思いますが、お休みはどれくらいとるのが普通なのでしょうか?
↑はどう意味でしょうか? 欠勤扱いになる(無給)・欠勤になるが会社規定の日数までは給料が出る等、会社の規則によって全然違います。
ちなみにBC州では下記の規則があります。
http://www.qp.gov.bc.ca/statreg/stat/E/96113_01.htm#section53
社員は3日間の無給を取る権利がある。記載していませんがそれ以上、休みたい場合は年休が減るってことじゃないでしょうか。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/14 20:31:26
ついでに皆さんに伺いたいのですが、
身内に不幸があり、急に日本へ帰る場合の航空券はどうやって
買うんでしょうか?
いつもは旅行社に頼んで買っていますが、土日とか休日の時は
いきなり空港のカウンターへ行って買うのでしょうか?
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ