jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.14532
Beijing Olympics
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/08 19:04:09
オリンピック・トーチ最後のLi Ning、覚えていますか?
Gymnasticsで沢山ゴールド・メダル取りましたよね。
(アメリカ・CAでのオリンピック)
あの時なんと素敵な若者が中国に居るのかと微笑ましかったです。
ハンサムで礼儀正しくて、トークショウに出た時、改めて惚れ惚れしましたよ。
今回懐かしい憧れの人をテレビで観てあの時を思い出しました。
Res.1
by
年がばれる
from
無回答
2008/08/08 23:37:40
Li Ningさんがスクリーン上に映し出された絵巻物の上を走っていく姿は感動的でした。
ロス五輪の時、私は中学一年生でしたが、毎日食い入るように体操見てましたよ〜。日本の具志堅さんとも金メダル争いしてましたよね。
あれから20年以上たって、さすがに体は丸くなっておられましたが、中国では今でも英雄なんですね。
ちなみに、バレーボールの郎平さんも聖火ランナーの中にいませんでしたか??
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/09 13:32:06
あれから20年以上たったのですね、Li Ningさんはきっと中国の体操の神様なのでしょうね。
聖火を右手に持ち彼と影が空に描いた長い絵巻物の上を走る、この演出には歓声があふれましたね。初めから終りまでものすごいオープニング式でした。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/14 20:24:41
想像した通りLi Ningさんは中国で体操の神様なのですね。
昨夜NBCのGymnastics Men’s Individual All-Around Finalで中国のYang Wei選手最後の競技High Barが始まる前にリポーターが彼のシャツを写し「彼等はこのシャツを毎日着てる」と言った。そのシャツとは、左の胸に「Li Ning」と書いてあるのです。
その前日だったか、CBC放送でもそのシャツ話題が出てLi Ningのシャツはビジネス繁盛だろうと言ってた。
ゴールドを取ったYang Wei選手は中国で一番の人気者で、コカコーラ宣伝に出てるそうです。オリンピック後、体操の彼女と結婚する情報も流れました。
これらはテレビ番組で報道されたものです。
CBC放送では元カナダ首相トルードゥ息子の中国リポートも良いです。昨夜は中国料理。毎日すごい数の客をもてなすのにシェフ28人(たしか)が働いてると言ってた。店も大きいがメニューの中身もすごいです。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ