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No.14491
牛肉 ステーキ
by 無回答 from 無回答 2008/08/03 23:11:16

ビーフステーキを自宅で焼いて(フライパン)食べるのに、普通のスーパーで売っているどの部分が柔らかくてお勧めですか?
本日"Striploin Grilling Grade AA or higher" という部分を購入したのですが、少々硬くて期待通りではありませんでした・・・

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/08/04 14:25:12

up  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/04 16:07:46

トップサーロインがうまい、セイフウエイの牛肉は割りと質がいい、セイブオンフーズにはブラックアンガスの肉を置いている。ステーキは新しい肉よりもカビが生えるまで熟成したものがおいしいのです。
でも硬くてもやわらかくても栄養はほとんど同じ、硬くても人の胃腸は消化するのです。そのままの形では出てこない。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/08/04 17:47:46

ありがとうございます。トップサーロインですね。名前からするとお高い感じですね。私の買ったStriploinは1キロで20ドルくらいでお肉の感じも多少霜降りのような感じで柔らかそうでしたが、肉の良し悪しは見かけではないのですね・・・
セイフウェイに行った時に早速見てみます!
 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/04 20:24:23

いつも リブアイ(これって牛肉の部位ですよね?)を買っています。
パサパサした肉よりも多少、周りに脂身があるほうが好きなので。
GradeAAAがあれば、それが一番美味しいです。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/04 20:45:12

本当においしいのはまだ暖かい肝臓の刺身だ。なかなかチャンスは無い。エスキモーもアザラシの肝臓は子供や年寄りに食べさせる。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2008/08/04 20:55:08

焼き過ぎってことは考えられませんか?
または、フライパンが薄すぎるとか?
うちは、COSTCOで買った蓋付の厚めのフライパンで8分以内で焼いてます。
そんなに高いお肉は買いませんが、(というか、買えない...トホホ)結構いい味出してます。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2008/08/04 21:08:22

テンダーローインですか。これがヘレ肉に当たると思う。
高い!ですけどやわらかいです。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2008/08/04 23:34:31

皆さんありがとうございます。
レス6さん、”焼きすぎ”かもしれないです。普段、フライパンで焦げ目がつくくらいまで焼いてそのあとオーブンで30分ほど焼くといった感じです。これって焼きすぎですか?  
Res.9 by あの… from バンクーバー 2008/08/05 00:57:10

RES6さんではありませんが気になったもので…「オーブンで30分」はいくらなんでも超焼き過ぎです。ちなみに「フライパンで焦げ目がつくくらいまで焼いて」がレアくらいで、さらに数分でミディアムくらい、さらに数分でウェルダンです、超大雑把ですが。たかだかステーキにオーブンは不要かも…なお、StripLoinだったらロース系では悪い部位ではないと思いますが、赤身系ならフィレ(Fillet/TenderLoin)かランプ(Rump)をお試しあれ。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/05 07:00:05

フライパンで焼きすぎると肉汁が出てしまう、そうなるとわらじを食べるようなもの。牛肉やシーフードはオーバークックは禁物。
一番いいのはBBQでレヤー。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2008/08/05 09:36:09

皆様ありがとうございます。主人も私も血の気のある肉が食べれないもので、どうしても焼きすぎてしまいます。次回は少しずつ様子をみてオーバークックにならないように気をつけてみます。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2008/08/05 14:09:17

プライムリブがおいしいです。でも取れる割合の非常に少ない部位なので、売っていない店も多いですが。バンクーバーならIGAだとたいてい売っています。29ドル/kgくらいです。1枚10ドル前後ですが、これをBBQして食べるとほっぺが落ちますよ!  
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