Vancouver Academy of Musicは、Preparatory DivisionとCollege Divisionに分かれています。Prep.の方はお稽古教室のような感じで週一レッスン、College Divisionの方はプロレベルを目指すプログラムで音楽学学士号も取得出来ます。
レジスターは学期毎(四ヶ月間)で、学費も学期ごとの支払いです。
昔娘が4歳から7年間SuzukiメソッドViolinのクラスに通っていました。Vancouver Academy of Musicは子供達が放課後に習い事をする所だと思っていました。その頃、小さい頃日本でSuzukiメソッドをされてた方がいてしばらく個人的に教えていただいた事もありました。今はどうされているか?
Res.6
by
ちぃ(トピ主)
from
日本 2008/08/05 09:47:20
Res.5 母 様
在籍してた方がいらっしゃって嬉しいです。
私も篠崎やその他の教本と共に、鈴木を使っております。
鈴木は世界でも大変評価されている教育法の一つなので、外国でもレッスンコースがあって、日本に生まれてよかったな、と思います。
もしVancouver Academy of Musicに通うとしたら、鈴木のコースを採ると思います。習い事としての場との認識が一般的でもあるようなので、今と近い環境でレッスンも出来そうな気がします。