by
無回答
from
バンクーバー 2008/07/20 12:23:29
新報を見ていないので、わかりませんがその学校って、スカイトレインMain ST近くにあリますか
本当に昔の話ですがそこのESLに行ってました。もうずいぶんむかしの話ですので、様子は変わってしまったかもしれません。移民の方はお安くビジターの方は少し受講料が高かったと記憶しています。
レベルわけテストがあって教室20人ぐらいだったかしらね、
ESLだけに英語のできる人はいないので、それなりですが、、私は先生に日記を書いたものを添削してもらってました。
一週間分の日記を書くんです月曜日にそれを提出すると間違いなど添削して返してくれました。。カナダに着たばかりだったので英語だけでなくいろんなアドバイスもいただきましたよ。
友人といったのですが、先生とうまくいかなくて。。あるでしょう?相性とでも言うのでしょうか。それはどこのESLもあるでしょう。
その頃、試験的にESL+コンピューターの授業が始まりました。
私はコンピューターなど触った事がなかったからお隣の学生さんによくヘルプしてもらいました。今になったら懐かしいです。
もしここの学校だとしたら、私は楽しかったとだけ書いておきます。。
いろんなはなしが、できたし有意義でしたよ。ESLでやったことが、実社会に役立つかというと、そのこと私は30歳でしたからね、、頭も、固くなってます。若い方はドンドン吸収していけると思います。
でもね。英語は、結局その場その場で、経験していかないとうまくならないです。
頑張ってください。
|