jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14392
竹島は日本古来の領土です
by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/19 13:57:21

竹島は日本古来の領土です

【歴史的根拠】

●「亜細亜小東洋図」(長久保赤水作製「唐土歴代州郡沿革地図」所収:安政4年・1857年邑南町個人所有);

隠岐諸島(地図には「オヤ」とあり)の北西に、松島(地図には「松シ」とあり、現在の竹島)と竹島(地図には「竹シマ」とあり、現在の鬱陵島)を描く。
国立国会図書館所蔵の初版本にも同様の色で塗りわけてある。

●「改正日本輿地路程全図」(弘化3・1846年 江津市個人所有
長久保赤水作製の同図を改訂し、『兵家紀聞』の著者栗原信充の序を付して刊行したもの);

安永8(1779)年の初版図などで松島竹島は彩色されてないため、日本領と認識されていなかったという主張がある。しかしこの版では、画像ではわかりにくいが、松島竹島は隠岐と同じ黄色に彩色されている。(朝鮮半島は茶色)。

●島根県県竹島問題研究顧問の杉原隆氏の学説;

韓国側が独島の古い名称とし、古来、自国領だった証しとする「于山島」 について、文献に竹や長いもが採れるとの記載があるが、独島は岩場で、育たないことを指摘。
 位置関係からも、于山島は現在の鬱陵島の東にある「竹嶼(ちくしょ)」と主張し、「独島ではない」と結論づけた。
 また、十七世紀に来日し、韓国側が鳥取藩などに鬱陵島と独島を朝鮮領と認めさせたと説く安龍福の証言も「当時、鳥取藩主は参勤交代で江戸におり、不在。証言に信ぴょう性はない」とした。

これら歴史的信憑性の極めて高い資料は韓国では用いていない(捏造敵なものか瑣末な事実への牽強付会のみ)。

Res.1 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/19 14:26:10

Res.2 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/20 15:37:22

補足です。

上記以外にも竹島が古来から日本領土であると言う証拠資料は存在しますので随時公表していきたいと思います。

Res.3 by ひこにゃん from 日本 2008/07/20 16:08:45

ここで、いくら言いあっても駄目!

なので、国際裁判で!  
Res.4 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/21 13:59:50

【韓国の主張の矛盾は露骨】

(1)韓国側は、朝鮮の古文献「世宗実録地理誌」(1454年)や「新増東国輿地勝覧」(1531年)などの記述をもとに、「鬱陵島」と「于山島」という二つの島を古くから認知していたのであり、その「于山島」こそ今日の竹島であると主張しています。

(2)しかし、この「新増東国輿地勝覧」ですら、「于山島」と「鬱陵島」の二島説をとりつつ、一島二名の可能性を示唆する文言を含んでいます。また、その他の朝鮮の古文献には、「于山島」は鬱陵島の別名であり、そもそも同一の島を指しているとするものもあります。

(3)さらに、朝鮮の古文献中にある「于山島」の記述には、その島には多数の人々が住み、大きな竹を産する等、竹島の実状に見合わないものがあり、むしろ、鬱陵島を想起させられるものとなっています。

(4)なお、「新増東国輿地勝覧」に添付された地図には、鬱陵島と「于山島」が別個の2つの島として記述されています。もし、韓国側が主張するように「于山島」が竹島を示すのであれば、この島は、鬱陵島の東方に、鬱陵島よりもはるかに小さな島として描かれるはずです。しかし、この地図における「于山島」は、鬱陵島とほぼ同じ大きさで描かれ、さらには朝鮮半島と鬱陵島の間(鬱陵島の西側)に位置している等、全く実在しない島であることがわかります。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_ninchi.html  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2008/07/22 07:19:35

>ここで、いくら言いあっても駄目!

>なので、国際裁判で!

その国際裁判(法廷)とやらに出てこようとしないのは、朝鮮のほうだときいているが。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2008/07/22 12:03:33

韓国から抗議グループが来日、近日中に対馬の市役所前で抗議活動をする模様。竹島だけでなく対馬の領有権までも主張すると見られている。

想像してみよう、もし日本人が韓国で同様のことをやったら無事に生きて還れるだろうか?

Res.7 by 名無し from トロント 2008/07/22 12:06:17

竹島から一番近い両国の距離はどちらが近いんだろう?
単純に近いほうの島で、いいんじゃないの!?

Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/22 13:01:01

日本のほうが5KM位近いらしいよ  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2008/07/22 14:18:17

韓国の文献によると独島は自領から目視できる位置にあったそうです。
だけど竹島は韓国領から影も形も目視できません。
つまり竹島は独島では あ り ま せ ん。  
Res.10 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/23 12:08:44

↑単刀直入に理解できる事実ですね。朝鮮人は現実直視をあまりしない傾向にあるのかもしれません。

Res.11 by 無回答 from 日本 2008/07/26 00:05:21

先ほど、「韓国領」だと主張する掲示板にも、以下のURLをコピペしました。皆さんもご覧ください。

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2008/07/27 22:41:07

今現在、竹島には誰が住んでいるのか?
日本人は一人も住んでない。韓国人だけが住んでいる。
それだけで、ここは韓国のものだと。なんで
日本のものなんだ!と怒り狂っている知り合いがいました。
昔は昔。今誰が住んでいるか〜〜!!だそうですが。
韓国人に何を言っても聞く耳もだずですね。
疲れます。  
Res.13 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/28 04:41:18

国士無双って、No.5265の【シナ・朝鮮関連情報(シナ人・韓国人及びその犬は入るべからず)】トピだけ活動オッケーだったんじゃないの!?

何故に、ここにもトピを立てるのか・・・?ハテ

>なので、国際裁判で!
>その国際裁判(法廷)とやらに出てこようとしないのは、朝鮮のほうだときいているが。

そうそう・・・国際裁判になったら負けるのは分かってるから、彼らは出てこないそうですが...

>竹島から一番近い両国の距離はどちらが近いんだろう?
>日本のほうが5KM位近いらしい
>韓国の文献によると独島は自領から目視できる位置にあったそうです。

がー・・・しかし、朝鮮オリジナル捏造地図上では、朝鮮半島に限りなく近くなっていますwww
歴史だけじゃなくて地図上で島の位置まで変えるとは・・・・爆  
Res.14 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/30 12:12:56

Res.6

>もし日本人が韓国で同様のことをやったら無事に生きて還れるだろうか?

日本人の篤実さが裏目に出ている、というかそこに付け込む卑劣な韓国人の悪行と見なすべきか。悲憤慷慨だ。

しかるに和を尊ぶ温厚な日本人にはデモ活動がそもそも不得手なのだろうか。

Res.15 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/31 13:02:13

Res.5

その通り。自国に不利なことは一切隠蔽。相手に不利なことは虚偽を織り交ぜても喧伝する国ーそれが朝鮮半島。

Res.16 by 無回答 from 無回答 2008/07/31 15:11:33

>しかるに和を尊ぶ温厚な日本人にはデモ活動がそもそも不得手?

国士無双さんはとてもじゃないけど、上の理論(和を尊ぶ温厚な日本人)とはかけ離れている、だから日本人ではないということになる。中国や韓国を嫌う理由はそこいら辺にあるとみたね。一度自分家の家系図をみたらどうなの?日本人で先祖代々の家系図が無いという人がいるのかな?先祖が日本人じゃないと無いかもね。
もしかして家柄がとても貧しいと無いのかも。  
Res.17 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/01 13:51:11

↑論理で歯が立たなくなると、虚偽による個人攻撃へと牽強付会する定石通りの在日荒らしの手口。

根拠も皆無で、解釈も奇天烈なほど筋が通っていないゆえ、本来無視してもよいのだが、ここまで無知蒙昧なものを見ると憐憫の情がわいてきたゆえ教育ボランティアをしてあげよう。

「日本人とは」などという一般論には、100%ということは現実の問題としてありえない。それらまマジョリティの動向を概して表現するものだから。英語の格言にも「例外の無い規則は存在しない」とある如くに。

私は国際人ゆえに、当然祖国にいる日本人とは発想も視点も異なる面が多いし、他国から祖国を俯瞰すれば、そこにいた当事気づかなかった面も多分にして見えてくるものだ。さらに言えば君のような幼児性の強い人間とは異なり私は客観性を重視するがゆえ、かくなる状況分析が可能となるのだ。

ちなみに私の家系は戦国時代ころから続く名家(小大名)の末裔だ。家系はすべて100%日本人で占められている。

そもそも在日アジア人などには、日本を心底愛することのできるものなどいない。卑近な例ではH2や (゜∀など見てもわかるように。

Res.18 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/08/01 14:20:04

戦国時代からって短くね?それに、小大名の末裔=家系すべて100%日本人っていう事にはなりませぬが!?DNA的には半島出身だったりして・・・  
Res.19 by 結局回答貰えへんかったもん from 竹島が日本の領土である事を確信している 2008/08/01 19:18:23

>↑論理で歯が立たなくなると、虚偽による個人攻撃へと牽強付会する定石通りの在日荒らしの手口。

国士無双氏が私に対して採った方法そのものです。
直近では、ご意見掲示板のNo.5269がそれですね。

>そもそも在日アジア人などには、日本を心底愛することのできるものなどいない。卑近な例ではH2や (゜∀など見てもわかるように。

H2さんや (゜∀゜)(登録済) さんは確かに在日ではないでしょうね。在加でしょう。
在日アジア人を在日であるか否かとは無関係の非日系人を指すものとして解釈しても、H2さんや (゜∀゜)(登録済) さんがそれに該当する根拠はありますでしょうか?

国士無双殿、
貴殿の発言は、事実無根のものが実に多いですね。
ご意見掲示板のNo.5269で貴殿が仰った私を排除する理由と貴殿が為している行為とが矛盾しないかどうか、貴殿は考えるべきでしょう。
浅学非才でウソツキの貴殿には、無理かも知れませんが。

尚、貴殿をウソツキと申し上げるのは、事実無根ではありません(すなわち事実です)。
また、貴殿を浅学非才と申し上げるのは、貴殿が過去に示された基準に則り、誹謗中傷にあたらない事を申し添えておきます。  
Res.20 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/02 23:30:19

事実無根の噓つきは君のほうだよ。高橋君。君のように捻くれた、というか強引な牽強付会をした読み方でもしない限り過去のこれまでの投稿を読めばそれが一目瞭然なはずだ。

それと私へのストーカーはいい加減にやめたまえ。君と不毛な論争はしないと再三申し渡しているはずだが。これ以上拒否しているのに私への阿漕で愚劣な個人的攻撃投稿を繰り返すならば、削除申請をする。

Res.21 by 結局回答貰えへんかったもん from 残念な投稿者がいる 2008/08/02 23:46:45

>事実無根の噓つきは君のほうだよ。

国士無双氏の名誉のために、私が嘘を吐いたと言う事を氏自身が証明することを期待します。
尚、国士無双氏の嘘については、私はこれまでたびたび根拠を示して参りました。

>君と不毛な論争はしないと再三申し渡しているはずだが。

国士無双氏とは論争にならない事(国士無双氏には論争の能力がない事)を認識致しておりますので、今現在において氏と論争するつもりは私にはございません。

>これ以上拒否しているのに私への阿漕で愚劣な個人的攻撃投稿を繰り返すならば、削除申請をする。

これまで他人を平然と「浅学非才」「阿漕」「愚劣」「犬」と仰った国士無双氏と、個人攻撃を受けていると言う国士無双氏とは、同じ人物なのでしょうか?
同じ人物であるのでしたら、氏がきわめて利己的と言わざるを得ません。  
Res.22 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/07 02:43:34

京都在住の高橋君(またの名を「結局回答貰えへんかったもん 」)。

JAPの起源が差別用語でなかったという君の妄言に対しては、その根拠がいまだ出されていないのだぞ。

出せるわけが無いのだ。おまえはそのようにいつも偽りしかいわないからだ。おまえの妄言をもって私が「うそつき呼ばわり」されるとは、この掲示板の閲覧者もおまえの犬食いによる狂犬病の末期症状に憐憫を覚えていることだろう。

おまえのような下劣な在日朝鮮人はいつも3そうした嘘を臆面も無く奉公しているだけしか脳がないのだから。

そんな愚劣な徘徊をいつまでもくりかえしているから、お前の好きな「ふれいざー」でも捨てられてしまったのだろう。

それから無知のおまえに宿題をだしておく。

ソ連やシナによる化学兵器の処理作業に対して、なんで日本が尻拭いをしなけりゃならないんだ。この理不尽説明できるか。このうつけ!〜

それからあの悪命高いポルポト支援を世界で最もしていたシナの同義的責任についてきさまはどう弁明するきか、このあほが!

Res.23 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/07 16:15:56

私の他のトピで崇高な論客ほあさんによる怜悧な朝鮮人分析がありましたので、ここでもその名文を紹介します。

朝鮮人の虚言体質とか出鱈目さ加減は永遠に不滅であって、その事実は、日韓併合時に、日本政府が朝鮮総督府に宛てた通達に網羅されています。

ー、朝鮮人には対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
ー、朝鮮人には絶対に謝罪してはならない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日にいたるまで金品を強請される他、惨禍を招く原因となる。
ー、朝鮮人は恩義に感じるということがない為に、恩は掛け捨てと思い、決して情を移さぬこと。
ー、裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い、強盗詐欺を企てる習癖があり。
ー、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること実に多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える傾向あり、重ね重ね注意せよ。
ー、朝鮮人は虚言を弄する習癖をもっているので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は、必ず証拠を提示させること。
ー、朝鮮人と商取引を行うさいは、正当なる取引はまず成立せぬことと覚悟すべし。
ー、朝鮮人は盗癖があるので、金品貴重品は決して管理させてはならない。
ー、朝鮮人の職務怠慢、手抜きは日常茶飯事であるので、重要な職務は決して任せてはいけない。食品調理、精密機械制作等は決してやらせぬこと。
ー、朝鮮人は遷法精神がなく規則軽視、法規無視は日常のことである。些細な法規違反でも見逃さず取り締まること。
ー、朝鮮人には日常的に叱咤の態度で接すること。勝利感をもつと傲岸不遜となるので決して賞賛せぬこと。
ー、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
ー、朝鮮人は正当なる処置であっても利害を損ねた場合、恨みを抱き後日徒党を組み復讐争議をする習癖があるので、最寄の官公署、特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。危険を感じたる場合、即座に通報すること。
ー、朝鮮人と会見する場合、相手方より大人数で臨むこと。武術等の心得ある者を最低二名から数名を随伴すべし。婦女子が単身および少人数で会見することは、強姦および秘密の暴露を言い立てての脅迫をうけ、隷属化の招きを受ける危険があるので絶対に避けること。
武術心得あるか、大柄強面にして強気なる男子を必ず複数名随伴同席せしめること。
ー、朝鮮人は争議にさいして、弁護士等権威ある称号を詐称せる者を道同せる場合がある。権威称号を称する道同者については、関係各所への身元照合を行うこと。
ー、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。子女の独り歩きは厳に戒めて禁ずべし。交渉にさきだち人質をとる習癖あり。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼び出しには決して応じてはならない。
ー、不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁までに暴行を働くので、関係する折には親類知人にいたるまで注意を徹底させること。
特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
ー、不当争議に屈せぬ場合、近隣や職場等周辺に誹謗中傷する例多々あり。隣人と職場に不審者との係争を周知し、流言蜚語により孤立さられることなきようにせよ。
ー、差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げて大音声で論破し、沈黙させめよ。
ー、無理の通らぬ場合には器物を破損し暴れだす習癖があるから、日本人十名で一名の朝鮮人を包囲し、制圧せよ。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl_reply_list.php?bbs=6&msgid=5265&resid=0&ntopic=1&cat=0  
Res.24 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/08 12:43:28

嘘しかつけない京都在住の高橋よ。

おまえの民族性ゆえか知らないが、大嘘つきとはお前以外の何者でもなし。おまえのような大嘘付きから何故私が嘘つき呼ばわりされねばならない。無礼にもほどがある。

おまえがこれまで私へクレームをつけてきたことは全部嘘・作り話だけ。

1、「国士無双がシナチョンという差別語を使った」
→いったい私がこれまでにどこのトピで「シナチョン」といったというのだ。証拠があればすぐにHPアドレスを貼り付けてみよ。

2、「国士無双も自分の矛盾は認めている」
→いったいいつこんなデタラメを私が言ったというのだ。証拠があったら出してみろ。この妄言小僧。

3、「JAPの語源は差別語ではない」
→おまえは再三この妄言を繰り返しているが、これまで一度たりともその証拠を提示してこれなかった。なぜか?おまえの作り話。大嘘だからだ。

このようにおまえによる私への非難(誹謗中傷だな)とは、このようにおまえの嘘・作り話を根拠にしているだけという愚劣の極致・愚の骨頂なのだ。

考えてみると、おまえは大嘘つきだからおまえが言う国士無双は嘘つきと言う言葉は、すなわち「嘘」だったということになるのだな。(笑)

そんなんだからおまえが唯一しがみついてた「ふれいざー」からも締め出されてしまうんだぞ。

Res.25 by from バンクーバー 2008/08/08 12:57:43

共感する部分も少しはあったが、これだけ誹謗を並べると、何故か京都在住の高橋を応援したくなるのは俺だけではないと思う。  
Res.26 by おやじ from ハリファックス 2008/08/08 18:09:04

国士無双とは、ふたりと並ぶ者無き、その国を背負って立つ者のことを言うと心得ます。

「大なる者は宜しく下ることを為すべし」「怨みに報ゆるに徳を以てす」

誠に僭越ながら、直言致します。御勘考くだされたい。  
Res.27 by from バンクーバー 2008/08/08 20:56:30

ちょっと違うような気がします。  
Res.28 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/09 16:20:25

おやじさん。

ご丁寧なご直言恐縮です。まず私のハンドルネームの所以については、お馴染みのもう一つのトピ219でお話した通りです。それゆえご要望とは幾分異なる見解となっております。

荒らし高橋については、私の行動に対して何故か執拗にストーカー行為を繰り返しており、その旨を管理人に報告しても解決しなかったがゆえに、不本意ながらも自衛の策にでる必要が生じました。それが上記のような措置なのです。例えて言うならばウイルスに対する抗生物質のようなものです。そもそもそのようなストーカー行為を高橋が偏執的にしなければ、こうした策はする必要がないのですから。あなたの目には私の非ばかりが見えて、荒らし達の暴慢不埒は赦されると思われるのでしょうか。

私は互恵主義者であり、また国際的な常識であるセルフディフェンスの必要性を否定しない者です。ちょうど日本に活動できる軍事力が必要であるという考え方と同義です。具体的に申せば、南北朝鮮、シナ、ロシアなどが日本に度重なる侵略行為を絶対にしなければ軍事力も必要ないのと同じことです。

かくなる事実及び当信条をご理解いただければ幸いです。

Res.29 by おやじ from ハリファックス 2008/08/11 18:45:16

国士無双さま

もちろん、あなた様の非を鳴らしておる訳ではありません。
ただ、あまりにも相手の術中にはまり、「火を救うに 火を以てなす」の如くに見えますとお知らせしたいのでございます。
あまりに執拗で本来のトピの趣旨とは離れた微細のどうでもよいことに、性格異常者のごとくこだわり続けるのはなぜか?
あなたを怒らせて正常な情報や健全な議論をさせないように、怒号や暴言を引き出し心証を悪くさせ、本来の目的である「啓発」を阻止し、偏見を持った右翼がたてたトピである、見るに値しないものであると、、、誘導する事にあると自分には思えます。

攻撃に対する防御はもちろん是とするものでありますが、挑発に乗り本末転倒の罵倒や罵声をあげれば、相手の思うつぼ、自分自身の力も消耗し、正論も正しい情報も醜く色あせて見えてしまいます。

油断めさるな!死人に寝首を掻かれるたとえあり!

狂人・愚人の類いは斬り捨て置くが上策、断じて行えば鬼神もこれを避くと故人曰く、、、

差し出がましく申し上げ候  
Res.30 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/12 12:41:41

おやじさん。

丁重なるご忠告痛み入ります。なお私への他人行儀は不要ですので、今後敬称は「さん」で結構です。

博覧強記なるおやじさんによる偏執狂荒らし高橋への忖度、さらにその詭計を分析された術はまさに秀逸です。さすがは明敏犀利な御仁ですね。愁眉を開かれた思いです。

今後は賜った金言を胸に刻み、斯様な卑劣的詭計を弄する輩に対しては、時として権謀術数を操り、虚虚実実に対応をしてゆくよう努めてみましょう。

Res.31 by 無回答 from 無回答 2008/08/13 02:15:07

\|||/
        _目_
       /\  /\
  ./|  | (・) (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || |   ●   | < ワガハイも武士ナリ〜
 ||  \  へ  /   \________
 ̄○===| ̄ ̄ ̄|

Res.32 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/26 06:41:55

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network