学生の配偶者オープンワーク申請書類
by
無回答
from
バンクーバー 2008/07/14 18:47:41
お気に入りに保存したCICサイトが開けなくて困っています。
うちのパソコンの問題でしょうか。
フルタイムの学生の配偶者としてオープンワークを申請するに当たって、以前メモしたものが以下の通りです(サイトでもう一度確認しようと思ったら、なぜか開けないんです)。助けていただけませんか。
・申請書類
・残高証明
・パスポート顔写真ページのコピー(二人分)
・現在のビザのコピー(二人分)
・最近の渡航歴のスタンプのページのコピー(二人分)
・戸籍謄本の英訳
・申請料の領収書
残高証明は、最初の学生ビザの申請時のように、日本の銀行発行のものでも大丈夫だと思うのですが、コピーでも許されるというのは本当ですか??
そんなわけないですよね。大丈夫だと自信満々に言う人がいるものですから。
ところで、残高の目安というのはあるのでしょうか。
学生ビザの申請のときの基準(たしか一人$700だったかな?うろ覚え)と同じくらいと考えていいですか。
戸籍謄本(抄本じゃなくて謄本でいいんですよね?)の英訳はバンクーバー領事館にお願いすればいいんですよね?
今領事館のHPを見たら、「証明申請願書」なるものがあるのを発見したのですが、これは自分でプリントアウトしなければなりませんか?プリンター持っていなくって・・・。領事館に行けば同じものがもらえるでしょうか。
それから最後に、どうしてCICのサイトを再び見るためにパソコンの設定などどうしたらいいですか。
カナダとは関係のないサイトなのですが、ほかにも2つ、開けないサイトがあるので、私のパソコンの問題なのかなと思うのです。
お返事お待ちしています。
|