by
無回答
from
バンクーバー 2008/04/22 09:37:43
ワーホリ帰国4ヶ月後に、1ヶ月の往復航空券あり、残高証明なしでカナダ再入国、「友達に会うのと旅行に行きたい」と述べて半年滞在可のスタンプ(ビザ免除の最長)をもらいました。
たぶんいちいち「この人は2週間のチケットだから入国許可も2週間」とか厳密にやってるわけではなく、入国の際何も問題なければ、基本的には半年のスタンプをぽんと押しているのだと思います。
ただ上に書いたのはあくまでも私のケース、審査官によって違うかもしれませんから参考程度に受け取ってください。
というか、長く滞在して旅行をされるとのことですが、それでもいつ頃帰国、という大体の予定はお持ちではないのですか?
例えば半年みっちり旅行したいなら、半年の往復チケット(そんなのあるのか?)を買えばいいと思いますよ。ただその場合滞在が長期になるので、不法就労をせずに半年滞在できる証明として、残高証明を用意していた方がいいと思いますが。
つまり帰国する予定なら、帰国するときのチケットを素直に購入すればいいのではないでしょうか?
|