jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.13601
ストーカーを撃退するためには
by きもっ from バンクーバー 2008/04/09 03:33:01

ここ一週間くらいデンマンモールの中のスーパーに私が行く度必ず40歳くらいの白人男性が買い物していて、買い物中の私をとにかくつけまわして、ひたすら so cuteだのbeautifulだの言ってくるんです。私はスーパーの近隣に住んでいるし、気持ち悪いので、さっさと買い物済ませて逃げるように帰るんですけど、こういうのって警察に言ってもダメですよねぇ・・ どうしたらいいのかわからなくて、ここにトピ立てました。

ここ一週間で三回その男にスーパーで遭遇しました。別にストーカーと決まったわけではありませんが、とにかく気味悪いです。
男性はいつもカゴを持ってても中に何も入ってないことが多く、買い物してるフリ(?)をしながら、そういう行為を楽しんでるようにも見受けられます。

何か良い対処方法があったら、ぜひアドバイスいただきたいです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/04/09 05:22:06

別に貴女だけにストーカーしているとは限らない訳ですよね?
というより、ストーカーではなくただのCrazyでしょうか?

うちの近所にもいますよ。見かけは普通の白人男性ですが、ドラッグでちょっとおかしくていつも同じ店内をうろついて客に話掛けまくっています。まるでそれが彼の思考回路の中に、日常行為としてインプットされてしまっているかのように。

So cute, Beautiful程度ならば警察に言っても無駄ですね・・・。
あまりにも耐えられないようならば、帰宅後にスーパーに電話を掛けてストアマネージャーにクレームすれば良いのではないですか?店としても何も購入しないのであれば、迷惑行為として注意できますもんね。

くれぐれもご自宅がバレないよう、お気をつけくださいね。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/04/09 07:42:00

ストーカーにも人権がある、それを犯さないように、それより警察に相談しましょう。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/04/09 07:44:38

あっ!!!!!!

その男、知ってる。。。
私も遭遇して、同じこと言われたよ。
気が着くと真後ろにいて、ビックリしたことあります。

ストーカーじゃなくて、変態男なだけですから
気にすることないと思います。
そんなやつなら、たまにいるよ。

Res.4 by hunter from 無回答 2008/04/09 08:13:57

この店で買い物しなければいいじゃん。

案外、彼からのアテンションが気持ちいいんじゃない?  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2008/04/09 09:43:10

スーパーの警備員はいますか? いたら、警備員に「この人買い物もせず女性に声をかけてしつこくついてくるので、気持ち悪いです。もうこの一週間で3回もつきまとわれました。」と言って彼を追い払ってもらえばいいです。 もし警備員がいなければ、マネージャーに言う。 そしたらモールの警備員を手配してくれるでしょう。 

ポイントは、買い物をしている様子がないってところ。 モールは私有地ですから無用でうろつく人たちを追放する権利があります。   
Res.6 by H2 from Ceiling Kat is watchin u b fished by perv. 2008/04/09 13:25:22

すでに本人に対して、話しかけるのを止めてくれとはっきりと伝えたんですよね?

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network