jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.13394
お食事中の方は読まないでください。
by
L
from
バンクーバー
2008/03/17 15:31:12
胃腸が悪いのか、いつも下痢です。
食べ物はいつも気を使って、辛いもの・冷たいもの・脂っこいものなどなど胃腸に悪いものは食べないようにしています。
適度にスポーツもしているし、ストレスもためないようにしています。
でも下痢なんです。
医者に行けばよいのかもしれませんが、もし民間療法などご存知の方&同じような症状の方、是非アドバイス・コメントをください。
Res.1
by
C
from
日本
2008/03/17 21:19:46
大丈夫ですか!?
下痢にも色々と種類があると思いますが・・・、
いつからそのような症状なのですか?
便の形が残らないくらいの下痢だったり、吐き気や腹痛、悪寒などが伴っていれば食中毒の可能性がありますが、トピさんの文面からは、下痢ってこと以外は健康そうですね・・・。
便の色はどうですか?
黄土色から茶色だったら健康的な色ですが、白、緑、黒、赤などは危険信号です!!大腸や内臓系に問題ありかもです。
水分をとりすぎると便がゆるくなるので、1日、水分を控えめにしてみたらいかがですか?
色々気をつけているみたいなので、原因がわからなければ、やはり病院へ一度行ったほうがいいですよ^^;
体の中身っていうのは目に見えないので早めの治療が肝心です。
あと、日本から薬を持っていっているのであれば、正露丸など飲んでみたらいかがでしょう?
Res.2
by
M
from
バンクーバー
2008/03/17 22:01:36
私も胃腸が弱く、よく下痢をします。
トピ主さんは女性ですか?男性ですか?
私は女性ですが、足から来る冷えで下痢をすることがよくあります。
食べ物も夕食に生野菜食べると体が冷えるので、翌朝は下痢です。
空腹に炭酸飲料を飲むと下痢します。
私はバンクーバーに2年住んでいますが、
たまに季節の変わり目等でなんだかんだ一ヶ月ほど下痢までにはなりませんが、便がゆるくなることがあります。
私は風邪、冷え、ストレスが原因のことが多いので、
冷えないようにちゃんと靴下を履き、夕食に生姜料理を食べて全身ポッカポカにしたり、あと下痢にはお茶のタンニンと言う成分がいいそうなので、お茶を飲むようにしています。下痢の時は、紅茶、ほうじ茶、整腸作用があるのは麦茶 なんでもないときでもお茶を飲むようにしています。
正露丸は良い菌まで殺すそうなのであまりよくないらしいですよ。
あと出るものを無理に止めるのもよくないので、出しきったほうがいいです。ビオフェルミンなどの整腸剤はいかがでしょうか??
よかったら差し上げます・・・開封してしまいましたが。。
Res.3
by
L
from
バンクーバー
2008/03/17 22:50:45
レス1さんコメントありがとうございます。
割と昔から胃腸が悪かったのですが、バンクーバーに来てからもっと悪くなりました。そうなんです!下痢以外ではいたって健康なんです。とくに悪いところもないし・・・。正露丸を飲んだ後、数日は健康な便が出るのですが、飲むのをやめるとまた下痢なんです。やはり一度、病院に行ったほうがよさそうですね。
レス2さんコメントありがとうございます。
恥ずかしいながら当方、男性です(汗)
私も体が冷えると絶対に下痢をします。炭酸飲料も飲まないようにしています。なんだかおじいちゃんのような生活をしてますよ(笑)
お茶がいいんですね。トライしてみます!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/03/18 01:42:41
私は逆に日本では便秘体質でしたが、
こちらにきて快便というか、回数は多くなりました。
水のせいだと思っています。こちらの水は硬い気がするので。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2008/03/18 05:56:18
とりあえずは医者に行きましょう。
それで病気というより体質とか慢性的なものと判明したら、気長に整腸剤などで改善するといいですよ。
自分もあまり胃腸が強いほうでなく、習慣的に毎晩お酒を飲むのでほぼ毎朝かなり下痢気味ですが、漢方に近い胃腸薬を通常の3分の1位の量で飲み、それに平行して、乳酸、ビフィズス菌など(ビオフェルミンのようなもの)を通常量飲むことを続けることで、腸内環境が良くなったのか、かなり改善されました。
便や屁のにおいが強烈でなくなり、さらに体臭などまであまりしなくなったように思います。悪玉菌が退治されたからでしょうか。
Res.6
by
無回答
from
トロント
2008/03/18 06:06:22
私も数年間下痢症に悩みました。今でも快便とは言えないです。私場合、考えられるのは、スポーツ時に腰回りをいためた事、過敏性腸症候群だと思われること、ラクトースイントーレランス(乳製品で下痢になる事)であると思われること、など理由は色々です。
トピ主さんの場合はどうかわかりませんが、このような原因も考えられると言う事でレスしてみました。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2008/03/18 07:28:38
私も病院に行って診てもらうのが良いと思います。
父が半年近く下痢が続いていました。
重い腰を上げて病院に行った時にはガンの末期と診断されました。
お医者さんは3週間以上下痢が続く時には医者にかかるようにと言っていました。
しっかりと検査を受けて、原因が分かれば安心です。
しっかりと原因を調べてもらって症状が改善すると良いですね。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/03/18 08:28:17
錠剤に頼るのは良くないです・・・
Res.9
by
L
from
バンクーバー
2008/03/18 09:31:31
レス5さんコメントありがとうございます。
自分も昔は酒を飲んでいましたが、なにせ胃腸が悪いもので飲むのを止めました。プロバイオティクのサプリメトを昨日買って試してみました。効き目が早いのか、今朝はOKでした(汚くてごめんなさい)
もしかしたら腸の善玉菌が少なかったのかもしれません。
レス6さんコメントありがとうございます。
冷たい牛乳を飲むと絶対に腹をこわします!でもチーズ・ヨーグルトは大丈夫なんです。冷えからくるのかもしれません。なので水でも温かくして飲むようにしています。
レス7さんコメントありがとうございます。
色々な病気の可能性もあるんですね。お父様の事、お聞きして申し訳ございませんでした。
レス8さんコメントありがとうございました。
Res.10
by
L
from
バンクーバー
2008/03/18 12:12:12
レス4さんコメントありがとうございます。
たしかにこちらは硬水のような気がします。水が違うと体が慣れるまで大変ですよね。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ