jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.13336
メールの返事が来ない。
by 無回答 from バンクーバー 2008/03/11 09:43:07

3ヶ月前に日本の友人にメールを送りました。しかし、数人の人(同じ職場同士の元同僚)から返事が来ないのです。遠方で離れてしまうと疎遠になってしまうものなんですかね…何だか寂しいです。きっと縁が無かったんでしょうね…

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/03/11 10:00:00

そのメールって返信しないといけない内容ですか?もし、近況をUPDATEするためのメールなら、忙しかったりしたら、後で返そうと思って忘れてしまった可能性もあるかも。それに、もしかしたら、送ったメルアドがメインのものではなくてチェックしてない可能性もありますよ。メールって送ったらすぐに返事があるって期待するから、待ちながらイライラしたり、ガッカリしたりするんですよね。

送っても返事は返ってこないかもって前もって思うといいですよ。気が楽になります。急用なら電話すればいいんだし。

という私も、日本で仲良くしていた友達が結婚式が今月なのに招待状も送られてこなかったので(出席できないけど、招待状は欲しいって言っておいたんですよ)、メールで近況UPDATEを兼ねて催促しました・・・あっけないメールが返ってきて、「すぐ送るねー」なんて言ってますけど、送ってくるのかな・・・もう、2週間くらい経つんだけどな。結婚式後に届いたら、寂しいですよね。その時はどうやって対処したらいいかわかりませんよ。すっごい仲良かっただけに、ガッカリです。すぐに返ってきても内容によってはガッカリさせられますよ。結婚式の準備で忙しいなら、そう言って欲しいよ。と、愚痴でした。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/03/11 13:35:22

海外に出て来た身としては、日本の友達が恋しく思う気持ちが強くなったりするものですよね。でも、逆に日本に居る側の人は、自分の周りに友人や家族が居たり、また、仕事が忙しかったりトラブルを抱えてしまったりなどで他の事を考える余裕がない、という状況であったりするので、次第に疎遠になってしまうのだと思います。温度差が違うみたいな感じなんでしょうか。寂しいですがね。しょうがないです。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network