by
無回答
from
バンクーバー 2008/03/11 10:00:00
そのメールって返信しないといけない内容ですか?もし、近況をUPDATEするためのメールなら、忙しかったりしたら、後で返そうと思って忘れてしまった可能性もあるかも。それに、もしかしたら、送ったメルアドがメインのものではなくてチェックしてない可能性もありますよ。メールって送ったらすぐに返事があるって期待するから、待ちながらイライラしたり、ガッカリしたりするんですよね。
送っても返事は返ってこないかもって前もって思うといいですよ。気が楽になります。急用なら電話すればいいんだし。
という私も、日本で仲良くしていた友達が結婚式が今月なのに招待状も送られてこなかったので(出席できないけど、招待状は欲しいって言っておいたんですよ)、メールで近況UPDATEを兼ねて催促しました・・・あっけないメールが返ってきて、「すぐ送るねー」なんて言ってますけど、送ってくるのかな・・・もう、2週間くらい経つんだけどな。結婚式後に届いたら、寂しいですよね。その時はどうやって対処したらいいかわかりませんよ。すっごい仲良かっただけに、ガッカリです。すぐに返ってきても内容によってはガッカリさせられますよ。結婚式の準備で忙しいなら、そう言って欲しいよ。と、愚痴でした。
|