jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.13020
カナダで飲食店の開き方
by まま from バンクーバー 2008/02/03 19:32:03

カナダで小さな飲食店、(たとえばピザ屋のような)を開くには、どのような手つきが必要なのでしょうか?

Res.1   from    

*** 削除 ***
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/02/03 19:42:19

>どのような手つきが必要

手つきねー。ハイ、と手を上げるのはどう  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/02/05 01:02:31

カナダも不景気なので、あまり飲食店のビジネスはしない方が賢いかも? 義母はエステサロン2店舗経営して倒産。義父はレストラン倒産。義妹はカフェ倒産。義弟は貿易会社倒産。

これだけ身内がことごとく倒産しているのに、うちのバカ夫は今度は俺がバーを経営すると意気込んでいる。ビジネスしたら離婚すると脅してやった。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2008/02/05 01:15:35

そういう時はな、
「start restaurant canada」で
Google検索するんだ。

そりゃ、うまくいく保障はないだろうけどさ。
誰かが始めなきゃ旨いメシ屋は存在しないんだから、
制度の勉強だけでも始めてごらんよ。
 
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network