jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.13018
芋について
by from バンクーバー 2008/02/03 18:16:40

紫色の芋で焼き芋を作りたかったのですが、YAMと書いてあった芋を買ってしまって中がオレンジ色でした。
中が紫色の芋って、何て言う名前ですか??
ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。

Res.1 by  無回答 from バンクーバー 2008/02/03 19:38:01

パープルヤムです  
Res.2 by from バンクーバー 2008/02/03 23:28:57

紫の芋は皮が普通のヤムとは違って紫がかってるのでわかります。
それでも判らないならちょっと端っこを折るか爪で引っかくと身が濃い紫なのでわかります。
セーフウエーなんかじゃ売ってませんがチャイニーズ八百屋などには必ずあります。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/02/04 09:31:37

ヤムで焼き芋っておいしいのですか?まだ試したことないんだけど、焼き芋食べたい〜!!  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2008/02/04 10:02:09

ちょうど日曜日に友達の家に遊びに行って、紫色の芋のやきいもをごちそうになりました。
白色とかオレンジ色の芋には無い、ホクホク感が日本の焼き芋っぽくておいしかったです。

友達いわく「こんなのどこのT&T行っても売ってる」って言ってましたよ。
 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/02/04 10:16:08

一番甘くておいしいのは韓国のスーパーで売っているスイートポテトです、小型だがオーブンで焼くと甘くておいしい。  
Res.6 by トピ主 from バンクーバー 2008/02/04 13:04:51

色んな情報ありがとうございます。
ヤム芋で作った焼き芋は確かに少し水っぽかったです。
紫色の焼き芋のほうがホクホク感ありますよね。
中国系の八百屋かT&Tに行って芋を仕入れてきたいと思います!!  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network