jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12888
シーバスリーガル(ウィスキー)
by 無回答 from バンクーバー 2008/01/20 22:14:17

何となくリカーストアーでシーバスリーガルを購入したのですが、
お勧めの割り方、呑み方など有りましたら教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/01/20 22:50:01

割らずにストレートが基本。
チェイサーに水やソーダ水と合わせて。ビールを合わせるのもよい。

濃すぎて飲めないのなら、ロックで。

それでも飲めないなら、水・炭酸・ジンジャーエールで割る。
ウーロン茶やオレンジジュースで割るのは、ちょっとね。。  
Res.2 by 毎日飲む。 from バンクーバー 2008/01/21 10:58:44

私はバーボンとライが好きだけど、シーバス私も好きです。やはり基本はストレートですね。今は焼酎ばかり飲んでますが、また一本開けますかな。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/21 21:04:20

トピ主です。有難うございます。
ストレートで呑みました。良いですね。

日本に居たときは行きつけの酒屋で、酒と肴を自分の好みを言い
ながら見繕って貰っていたのですが、こちらでそこまで話せる自
信が無く「有名所で」といった感じで買ったもので。

自分の英語力不足をこんな所でも実感するとは…  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2008/01/22 13:57:22

スコッチの話しを見つけて、これは一言加えたいと思ったんで、話しの仲間に加えて下さい。
私もブレンデッドが好きで、もっぱらフェイマス.グラウスばっかり飲んでるんですが、シーバスリーガルも好いですねえ。

もちろんショットグラスでストレート。 横にはあまり冷たくない水のコップをチェイサーに。
私のこだわりは、チェイサーの水の温度ですね。 水道の蛇口から出てくる温度が、その時期の一番適温だと思ってます。
もちろん季節によって温度が違うんですが、その違いが好きですね。

ああ それから、ボトルは流し台の下あたりの、室温よりやや低い所に保存してます。

 
Res.5 by 無回答 from 無回答 2008/01/22 14:04:13

安いウィスキーなら、
もっぱらコーラ割りですね。

だけど、シングルモルトのような高級なウィスキーは、
ロックかストレート。
水割りにしちゃもったいないですね。

日本の山崎は旨い。なぜ国際的に販売しないのでしょうか。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/22 17:20:21

山崎旨いですよね。
昔就職が決まった際、行きつけの店のバーテンさんに就職祝い
という事で少し高いヤツを空けて貰い、呑みました。
何年物だったか記憶が定かではありませんが。。。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network