覚悟と、忍耐力と強靭な精神力がないとキツイとおもいます。
まず考えるべきことは、自信、経験がないながらもそれでもなんとか「できること」「できそうなこと」を探すことです。
そして業種や職種を少しでも絞り込めたらとりあえず就職活動すること。(考えても絞り込めなかったら就職活動しながら絞り込んでいってもいいと思います)
正社員にこだわらず、派遣社員、契約社員も考えたほうがいいと思います。
そしてネットの求人サイト(民間業者やハローワークのもの)は毎日チェックし、ちょっとでも興味もった求人に対してはエントリー。
それから複数の派遣会社への登録。
あとはとにかく履歴書を”大量生産”し、送りまくる。
本当にその会社で働くかどうかは内定通知をもらってから考えればいいことです。
新卒の場合、いま日本は売り手市場だから、”選ぶ”立場なので「どんな職に就きたいか」「なにをやりたいか」考えることが大切だけど、トピ主さんの場合は”選んでもらう”立場なので何ができるのかを考えることが大切だと思います。
それから、「海外では○○をしてました。」なんていうのはよっぽどのことをやってきていて、そしてそれが応募した企業の事業または仕事に関係してない限りはあまり意味もないことなので、そういうことは雑談の話題に使えるという程度に考えておいたほうがいいと思います。
まあ、いまは求人サイトでどういう求人があるのかをチェックをし、帰国後はとりあえず履歴書20〜30枚用意したら?
※(職種などにもよりますが)未経験でも27歳ならまだ何とかなると思いますよ。
あきらめず、がんばって!
【PR】英文レジュメも日本語履歴書も、ラクラク10分でプロ仕上げ!無料!