jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12425
ワインの造り方。
by WINE from 無回答 2007/12/02 09:50:19

どなたかご自宅でワインを作られている方いらっしゃいませんか?スーパーストアーなのでkitを目にするのですが、なんだか難しそうで購入するのをためらっています。やはりベースメントなどの場所も必要でしょうか?

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/02 11:54:18

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/02 14:28:39

毎回ワインを作っておりますが.
毎年200本以上位作ります.

作りなれれば簡単ですよ。
特に云えば温度と衛生に気をつければ失敗は有りません。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/02 20:42:55

まずい、安いだけ。
やめとけ  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/12/04 05:06:52

濃縮されたジュースでワインを造るのは 邪道だ! 
葡萄を自分の足で潰して作りましょう。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/12/04 08:24:44

じゃ、水虫もいっしょに飲むの。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/12/04 15:55:17

素足で潰すときはちゃんと足を洗うさ。今は新しいビニール袋を足に履いてタルの中で潰。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network