ドライビングスクール、お勧めは?
by
ブンブン
from
バンクーバー 2005/07/07 21:16:14
*ファミリールームでも同様のトピが上がっていますが、出来るだけ多くの情報を集めたく、ここでもトピをあげました。
車の免許を取ろうと思っているのですが、どのドライビングスクールにしようか迷っています。過去ログを検索したり、スクールに電話で問い合わせたりはしているのですが、何処が教え方が上手いのか、親切なのか等、もうちょっと情報が欲しいので、実際にレッスンを受けた方から情報を頂けると嬉しいです。
取り敢えず、日系の3スクール(ニシ、アサヒ、アルフ)とYoung Driver’s of Canada を考えていますが、これらスクール、もしくは他のスクールでお勧めがありましたら、是非教えて下さい。レッスンは日本語でも英語でもかまいません。
あと、試験は英語で、ですよね...?とすると、レッスンも英語でした方が、当日まごつかなくていいんでしょうか?何かアドバイスありましたら、お願いしますっ。
*実は同じトピを上げたんですが、何故か消えてしまっているようなので、また書きました。はてはて???なので、もし同じものを見かけたら、ダブってしまってごめんなさい。
|