jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.12357
ベットルームに繋ぐTVについて・・
by
TV
from
バンクーバー
2007/11/24 22:56:42
私の家は、リビングにはTVがつなげますが、ベットルームにはTVをつなぐところがありません・・・。それは、SHAWに電話してセッテイングしてもらわないとダメなのでしょうか?もし、SHAWに接続してもらうなら、お金とかかかりますでしょうか?どなたかご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/11/24 23:20:48
ベッドルームの壁にケーブルをつなぐジャック(←というのか?)はありますか?
無ければ、shawの人に来てもらって簡単な工事になります。
2年前くらいだったのですが、たしかその工事に60ドルくらいかかったと思います。もし、レントしているお部屋でしたら大家さんか管理人さんに一言、工事をする前にお伝えした方が良い(一応、小さな穴をあけるので)と思います。それがいやなら、リビングルームのshawのジャックに二股になるスプリッターをつけて、長ーいケーブルコードでベッドルームまで這わす。その場合、コードがあるためにベッドルームのドアが閉まらない可能性あり(ドアの下にコード分の隙間があれば良いですが)、リビングからベッドルームまでコードがあって見た目は悪いです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/11/24 23:42:24
リビングからベッドルームに二股にして、長いコードで繋ぐのは見た目が悪いです。ですがもしトピ主さんの家がカーペットならば、そのカーペットの下を通す方法もあります。
僕のアパートではそうしてます。
Res.3
by
トピ主です
from
バンクーバー
2007/11/25 09:18:54
皆様、回答ありがとうございました!
ジャックがないので、工事になるんですね・・
工事はお金がかかるので、やめることにします。
あとは、二股にするとのことですが、その線はSHAWの人に言ったら、
取り付けてもらえるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/11/25 09:33:48
ケーブル無しにしたいならセンダーっていうワイヤレスのものもありますよ。
だけどこれは電波飛ばすだけなんでリビングのTVのチャンネル変えられたら
自分が見てるTVのチャンネルも変わってしまうっていう欠点が・・・。
センダーの位置が遠かったり障害物が多いと電波乱れる可能性あります。
RadioShackとかBestBuyのTVやケーブルが売ってる所に行けば
Splitterって名前で二股コード売ってるハズです。
二股自体はリビングのジャックに繋げるので短くても大丈夫ですが
二股から自分の部屋に引く普通のケーブルも必要になるのでお忘れなく!
ケーブルは長さの違うものが売ってるので自分の必要な長さを調べてから
ちょっと余裕を持った長さを買えば良いですよ。
後は二股をセットして今TVに繋がってるのと自分用のケーブルを繋ぐだけ。
Shawの人を呼ぶ必要は全くありませんよ。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ