jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.122
シナよ!ふざけるな!
by 世界の平和のために from  2005/04/10 02:42:04

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050410-00000097-kyodo-int

中国に他国を裁く資格があるの?≫

過日閉会した中国・アジア杯において、この国は、狂信的に「過去の日本侵略」及び「日本の謝罪」等を咆哮しまくった。戦後60年以上たち、戦争問題も両国間で終結しているという現実をも無視して。

そもそもシナ自身が、周辺アジア諸国に対し、これまでに歴史的とも言えるほど膨大な数の侵略戦争を繰り返してきたのだ。しかも、それらの国々に対し、シナはこれまでに一度も「謝罪」などしていないのである。
その周辺アジア諸国への侵略戦争とは;

①対ベトナム
秦の始皇帝から20世紀末の中越戦争まで、なんと二千年以上のミレニアム的ともいえる期間に渡り、シナは、この国への侵略と暴虐の限りを繰り返す。

②対ウイグル、対(内)モンゴル、対チベット
過去のこれら諸国への侵略戦争の結果、21世紀の現在までシナの圧政下にいる。特にウイグルと内モンゴルは、なんとシナの核実験場にまでされてしまった。

③インド
第二次世界大戦後、シナは、宣戦布告もせず、突如インド・カシミール地方に侵略し、インド兵を虐殺。今に至るまで当地を不法占拠中。

④カンボジア
悪名高きあのポルポト政権を多大に後押しし、膨大な量の地雷を提供してきたのは、他でもない、ポルポトの大パトロンであったシナである。
その援助により、ポルポト政権は、カンボジア人を300万人に渡り虐殺した。
現在も、シナがもたらした膨大な量の地雷のため、カンボジアは復興が遅々として進まないばかりか犠牲者も出しつづけているという。ちなみにわが日本国は、このシナの尻拭いのため人的にも経済的にも膨大な支援を提供している。

これらの出来事は、みなシナ人が声高に叫ぶ「日中戦争」よりも後の出来事だ。しかもそれは未だに続いているのだ。わが国が、あの戦争以来今日まで60年近く、戦争をまったく行っていないとは対照的に。自分の非は謝罪しないシナに、他国へそれを要求する資格はあるのか?

それだけではない。目下シナは;
台湾を
フィリピンの「スプラトリー諸島」を
そしてわが日本国の領土である「尖閣諸島」及び「排他的経済水域境界線(日中中間線)内の東シナ海」を
侵略計画中である。

シナは、「自分も日本による被害者だ」と異常なまでに強調することで(それも過去のことであり現在ではない)、それをカモフラージュとして、周辺アジア諸国に対し、現在も帝国主義的支配及び侵略を行っている。このような国に誰が謝罪しなければならないのか。

Res.1 by ぷーァル from 無回答 2005/04/10 06:34:16

一回謝罪したらよくない?そしたら向こうの矛盾点もつけるようになると思うよ。
一番の矛盾は「内政干渉はするな」といっている中国自身が内政干渉大国だからね…

Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/04/10 14:15:50

あの、一回どころか10回以上謝罪してますがまだやるんですか?
もうみっともないから謝って歩くなと東南アジアの国にたしなめられてもまだやるんですか?
冗談は止めてくれ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/10 15:05:25

そうやって中国の崩壊に勢いをつけているんじゃない。いい機会かも。
もっと墓穴を掘って欲しいわ。今のアメリカみたく。世界がこんなやり放題をそれほど長く放っておくとは思えない。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/10 15:35:34

あなたらが気にしても何も変わんないと思うよ。がんばれ。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/04/10 15:38:31

だから

中国は強いのです

弱虫は嫌

Res.6 by シナの暴虐を許すな from  2005/04/10 21:54:05

シナ人はこんな世界の非常識を集団で行う国だ!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050410-00000115-yom-int

反日デモ、日本大使館に生卵やペットボトル

【北京=竹腰雅彦】北京で9日発生した市民の反日デモで投石を受けるなどした日本大使館は10日、日本メディアの代表を通じて館内の被害状況を公表した沿道に最も近い守衛室の窓は完全に破壊され、3階建て建物の窓ガラス約20枚が破損した。

建物前には、直径15センチ以上のコンクリート片やレンガ、ペットボトルなどが散乱。壁や柱のあちこちに生卵やトマトなどがこびりついていた。
(読売新聞) - 4月11日3時5分更新

Res.7 by 無回答 from 無回答 2005/04/11 16:34:38

確かに一般人には何もできないでしょうね、でも関心がないのは何も出来ないより良くない事だと思います。  
Res.8 by 名前氏名 from  2005/04/12 17:11:09

ここまで卑劣なことをシナ人はするのか!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050413-00000007-kyodo-int

電話やメールで営業妨害 中国、反日行動呼び掛け

【北京13日共同】反日機運が高まる中国で、若者らが電話やインターネットを使った日本企業の営業妨害を呼び掛けるなど、反日行動に乗り出した。
 「在中国の日系企業のフリーダイヤルに電話をかけまくり、大損させてやろう」。北京大学関連のウェブサイトの掲示板にこのほど、日本企業へのこんな嫌がらせ方法が紹介された。
 掲示板への書き込みは、日本を代表する大手家電メーカーの支店などのフリーダイヤル番号を列挙。中国人13億人が毎日1回かけるよう呼び掛けており、電話がつながった瞬間に切るだけで効果があるとしている。
 また一部の学生の間では、不特定多数にあてた「5月1日から日本製品の不買運動を始める」との内容のチェーンメールがやりとりされている。「このメールを友人20人に送ってほしい」としており、ねずみ算式にメール発信者を増やし、不買運動での成果を狙っている。
(共同通信)

Res.9 by 無回答 from 無回答 2005/04/12 18:41:06

ひがみ根性丸出しで野蛮ですね、ほんと。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/12 22:54:58

<ニューズウイークの見解>

南京虐殺と日中間の歴史認識の取材で、歴史家と呼ばれる方々に取材したこ
とがある。そのときつくづく感じたのは、歴史の「真実」を見つけるのは至難
の業だということだ。ある著名な歴史学者は、取材の最後にうんざりした様子
で言っていた。歴史の「真実」は歴史家の数だけあるし、歴史は昔も今も政治
に利用されてきた、と。

中国、韓国と日本の間でまたもや歴史認識の問題が火を噴いている。「竹島
の日」制定が発端となった韓国はともかく、去年のサッカー・アジアカップで
物議をかもした中国の反日ムーブメントには、80年代の運動とは異なる不気味
な勢いとスケールがある。その背景に何があるかは、今週号のニューズウィー
ク日本版の特集を読んでください。

はっきりしているのは、もはや謝罪したとかしていないという次元を越えた
レベルにまで中国の運動が深化していることだ。どちらかというと江沢民指導
部が扇動していた時代と異なり、今はむしろコントロール不能な状態にあるこ
とに中国政府が戸惑っている。予測不能なぶん、日本にとっては今度のほうが
はるかに厄介だ。

体制への不満というガスを抜くために、中国政府は反日感情をさんざん利用
してきた。それが今、制御不能な「愛国的反日」というモンスターを生み出し
つつある。外国投資に影響が生じれば取り締まりを強化するだろうが、それは
体制批判を招く両刃の剣だ。貧富の差が広がっているところに政治的自由を求
めるエネルギーが噴き出せば、政府は吹っ飛びかねない。

日中の歴史家がどう努力したところで、今さら13億人の誰もが納得する「史
実」を見つけることはほとんど不可能だろう。政治の道具として利用されてき
た歴史問題が、何倍もの毒素を蓄えて中国自身を脅かそうとしている。これこ
そ歴史の皮肉と言うほかない。(竹田)

Res.11 by 無回答 from 日本 2005/04/13 12:56:23

>体制への不満というガスを抜くために、中国政府は反日感情をさんざん利用
してきた。それが今、制御不能な「愛国的反日」というモンスターを生み出し
つつある。外国投資に影響が生じれば取り締まりを強化するだろうが、それは
体制批判を招く両刃の剣だ。貧富の差が広がっているところに政治的自由を求
めるエネルギーが噴き出せば、政府は吹っ飛びかねない。

全く酷いね!日本の左翼が謝罪ばかりをあおってたからこうなったのだろうか。

Res.12 by なんで?日本だけ? from バンクーバー 2005/04/14 09:48:42

何で同じ敗戦国だったドイツがあまり責められないのに、日本ばっかなの??ドイツは昔何千万のユダヤ人を殺したっていうし。みなさん教えて!!  
Res.13 by to 世界の平和のために from バンクーバー 2005/04/14 10:07:11

あなたは現実を見てますか?"愛"は日本の経済をよくしますか?今世界を動かしてるのは"金"、カッコよく言うと経済。中国に居る人間は無知で何も知らない。じゃ、私たちはどうなの?私たちも無知で何も知らないだ。政治は政治、みんな悪いことをすれば言わないし隠そうとする。それが一般常識!彼らにとって見ればね。昔の話を掘り出すのはあなたの勝手だけど、それは解決法ではないぞ!中国の資源や金を日本に持って帰ってくることが一番の解決法じゃないか?そんなカッコいいこと言わないで日本を救ってください!そんなに"愛"国心があったら。  
Res.14 by 無回答 from トロント 2005/04/14 12:49:26

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050415-00000002-mai-int

<中国反日デモ>成都市のヨーカ堂襲撃 容疑者15人拘束

【北京・大谷麻由美】中国・四川省成都市のイトーヨーカ堂が2日、反日デモに参加した中国人の若者数十人によって襲撃され、ショーウインドーのガラス数枚が割られた事件で、地元の警察当局が容疑者約15人を拘束した。ヨーカ堂の塙昭彦中国総代表が14日、明らかにした。
 塙代表によると、拘束されたのは反日団体のメンバーではなく、農民や失業者だと警察当局から説明を受けたという。成都では週末にも反日デモがインターネットで呼び掛けられており、当局は武装警官400人、私服警官100人の計500人態勢で警備に臨むという。
(毎日新聞)

Res.15 by もうがまんできないぞ from  2005/04/15 00:16:01

http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
「反日デモ」を容認してきた中国との外相会談が十七日、北京で開かれる。町村信孝外相は中国側による「日本に責任がある」との詭弁(きべん)を跳ね返し、あくまで謝罪と補償の要求を貫くべきだ。

中国の警備当局は、デモ隊の日本大使館や日系スーパー・飲食店に対する投石を見逃してきた。しかも当局者は、破壊活動を反省する姿勢すらみせず、むしろ日本を牽制(けんせい)する政治カードに利用している。

温家宝首相は歴史認識に結び付け、「アジアの人々の強い反発で、日本は深く反省するはずだ」とこの蛮行を正当化している。温首相のいう「アジアの人々」とは、中国が自らの主張に根拠が乏しい際に、意図的に使う常套(じょうとう)句である。

会談では、李肇星外相が町村外相に、自らの責任を棚上げして「歴史をゆがめた教科書を検定で通した」と非難することは明らかである。厳禁のはずの無許可デモを「歴史問題で日本に不満を抱く人々の自発的な活動だ」などと強弁してきたからだ。

しかし反日デモが、「作られた反日感情」であることは歴然としている。世界のメディアも、「中国政府が犯した幾多の失政から人々の怒りをそらすための愚策だ」(ウォールストリート・ジャーナル紙)と見抜いている。

町村外相は中国が自らつくった反日教育の変更を求め、おざなりな警備の責任を問いただし、再発の防止を要求すべきである。

日本はこの戦後六十年、侵略のために自衛隊を海外に派兵したことは一度たりともない。国連や世界銀行に巨額の負担金を出し、中国はじめ多くの国々に政府開発援助(ODA)を提供してきた。中国の高官はそれを熟知している。大衆を扇動する粗雑な発言は控えるべきなのだ。

中国がベトナムを「懲らしめるため」に侵略したのは、つい一九七九年のことである。そのベトナムの歴史教科書から中国が自らの「侵略」を削除するよう迫ったことを世界は知っている。中国はむしろ、アジアの国々が「中国の台頭」に懸念を抱いていることを過小評価すべきではない。

中国は大国らしく自らの責任を認め、国民に世界の実情を正しく理解させる責任がある。

Res.16 by 無回答 from 日本 2005/04/15 00:18:54

ドイツはユダヤ人に対してちゃんと謝罪してます。日本は戦後賠償を怠ったから、日本が責められるのは当然だと思います。英語を学ぶのも良いけど、日本や世界の歴史をきちんと学ぶのも大切だと思います。  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2005/04/15 00:45:20

Res16さんへ。最初に断っておきますが、私は特に親日と言うわけではありません。中国人の友達もたくさんいます。が、中国政府が過去のことと現在のことを、同じ土俵で議論するのはよくないことではないでしょうか?英語を学ぶのはよいけど・・・。」などと、自分は何でも知っているような口調ですが、あなたこそ、もっと広い視野で世界を見たほうがいいのではないでしょうか?  
Res.18 by 無回答 from 日本 2005/04/15 08:09:12

Res17さんへ
私は決して自分が何でも知ってるなんて思ってもいないです。そーゆー印象を与えたならすみませんでした。でも「もっと広い視野で世界を見たほうがいい」とおしゃっていますが、私がどれくらいの視野を持ってるかなんてあなたにはわからないんじゃないですか?
私も多くの中国人の友人がいます。それに、確かに今の中国はやり過ぎだと思います。戦争を経験してもいない私たちにどうしろっていうんだ・・・と思うこともしばしばです。でもやった方はすぐ忘れるけど、やられた方はまだまだ忘れられないんじゃないでしょうか。日本を中傷しないなら、彼らの怒りはどこにぶつければいいのですか。もちろん中国側ももっと大人の考え方をするべきですし、決して日本だけが悪いわけでもないと思いますが、意地の張り合いを続けていたって、解決の糸口はみえてこないと思います。  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2005/04/15 12:04:41

あなたの視野の話をしているのではないのです。やったやられたの話でもありません。まず、現代(いま)を見てください。在中日本人学生や、日本企業に対する嫌がらせは、世論的に許されるものではありません。また、彼らの怒りと書かれいますが、デモに参加しているほとんどの人たちは、戦争未経験者です。では、なぜそんなに怒りが発生するのでしょうか?その真相究明が大切なのではないのでしょうか?  
Res.20 by 無回答 from 無回答 2005/04/15 13:48:07

Res19さんへ
政治は汚いものです。程度の差はあるけど、中国も汚いし日本も汚い。話をでかくするつもりは一切ありませんので聞いてください!在中日本人や企業は嫌がらせを受けているのは確かです。逆に在日中国人の中にも日本人に差別をされる人もいる。お隣のアメリカでは毎年日本人が死んでます。みなさんは知らないかもしれませんが。終戦の直前、アメリカはソ連を日本に入れたくなかったから原爆を使った。そもそも太平洋戦争の発端となったのもアメリカが軍事会議を開き日本の勢力圏を押さえようとしたからだった。どうしていくらアメリカにやられても何も言わないのか不思議だ。この間ビデオをみました。戦争中アメリカの戦艦に突っ込む特攻隊の隊員達が”お母さん”と叫んで死んでいった。中国の大陸に行って中国人を殺してきたけど”天皇"や"大日本”の為だと当時の日本人は洗脳されていた。だから政治のためにぼくたち一般市民が巻き込まれているだけです。今の中国人もある意味では精神的被害者ではないでしょうか?あなたは真相究明が大切と言ってますね、その通りです。でも現実と理想は違います!目的は違うかもしれないけど、中国もアメリカも敵を作って国を運営して行かなければ行けない国のようです。日本は中国の政治上の敵になっていることは間違いない。一つ言えることは、歴史を強調しすぎの中国人と歴史をわからぬ日本人はどっちも悪い!いざ何か起きてこーやって討論するのがそもそもいいことですか?歴史を知らず政治に関心の私達一人一人の日本人に責任があると思います。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/15 17:30:08

国は、狂信的に「過去の日本侵略」及び「日本の謝罪」等を咆哮しまくった。戦後60年以上たち、戦争問題も両国間で終結しているという現実をも無視して。

そもそもシナ自身が、周辺アジア諸国に対し、これまでに歴史的とも言えるほど膨大な数の侵略戦争を繰り返してきたのだ。しかも、それらの国々に対し、シナはこれまでに一度も「謝罪」などしていないのである。
その周辺アジア諸国への侵略戦争とは;

①対ベトナム
秦の始皇帝から20世紀末の中越戦争まで、なんと二千年以上のミレニアム的ともいえる期間に渡り、シナは、この国への侵略と暴虐の限りを繰り返す。

②対ウイグル、対(内)モンゴル、対チベット
過去のこれら諸国への侵略戦争の結果、21世紀の現在までシナの圧政下にいる。特にウイグルと内モンゴルは、なんとシナの核実験場にまでされてしまった。

③インド
第二次世界大戦後、シナは、宣戦布告もせず、突如インド・カシミール地方に侵略し、インド兵を虐殺。今に至るまで当地を不法占拠中。

④カンボジア
悪名高きあのポルポト政権を多大に後押しし、膨大な量の地雷を提供してきたのは、他でもない、ポルポトの大パトロンであったシナである。
その援助により、ポルポト政権は、カンボジア人を300万人に渡り虐殺した。
現在も、シナがもたらした膨大な量の地雷のため、カンボジアは復興が遅々として進まないばかりか犠牲者も出しつづけているという。ちなみにわが日本国は、このシナの尻拭いのため人的にも経済的にも膨大な支援を提供している。

これらの出来事は、みなシナ人が声高に叫ぶ「日中戦争」よりも後の出来事だ。しかもそれは未だに続いているのだ。わが国が、あの戦争以来今日まで60年近く、戦争をまったく行っていないとは対照的に。自分の非は謝罪しないシナに、他国へそれを要求する資格はあるのか?

それだけではない。目下シナは;
台湾を
フィリピンの「スプラトリー諸島」を
そしてわが日本国の領土である「尖閣諸島」及び「排他的経済水域境界線(日中中間線)内の東シナ海」を
侵略計画中である。

シナは、「自分も日本による被害者だ」と異常なまでに強調することで(それも過去のことであり現在ではない)、それをカモフラージュとして、周辺アジア諸国に対し、現在も帝国主義的支配及び侵略を行っている。このような国に誰が謝罪しなければならないのか。

Res.22 by 無回答 from 無回答 2005/04/15 20:48:04

>アメリカはソ連を云々

そんなことはどうでもいいんじゃないですかね。で、アメリカに何で何も言わないのか?日本は基本的に戦争についてはどこの国にも文句言ってないでしょう。別にアメリカに限ったことじゃない。何か言い出したらいいわけ?じゃぁ中国みたいになれってこと?何言ってんの?

在中日本人や企業は嫌がらせを受けているのは確かです。逆に在日中国人の中にも日本人に差別をされる人もいる。>

平時下の日本と異常時下の中国を比べるな。中国のは組織化された「デモ」。それで日本人が困ってるんですけど。日常に潜む差別と組織的嫌がらせの区別もつかんのか。やれやれ。

歴史を知らず政治に関心の私達一人一人の日本人に責任があると思います>

意味が分からないんだけどほんとに日本人?現実と理想が違うってなんのこと?真相究明はただの理想でなくて現実的な話をしてるんだけどさ。つまりは土下座外交をつづけろと?冗談でしょ。

いざ何か起きてこーやって討論するのがそもそもいいことですか?>

あ?悪いことなの?無関心よりよくねぇ?だからむ関心無関心っていま関心持ってきてるのw

どっちも悪いし汚いなんてのはまー無難なとこに落ち着いたねwそういうのをほんとに奇麗事って言うんだよ。で、何をしろっての?わからん。
それから洗脳という言葉を使うな。少なくともあの時代にもあんたよりものが分かってる人たちがたくさんいた。ろくに勉強もせずにビデオ一つで判った気にならないでくださいよね。  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 00:12:36

Res.20は、何を言いたいのかさっぱりわからん。俺もカナダに住んでて、東洋人というだけで差別を受けたこと何度もあるけど。仕返しに石を投げたり、ののしったりしたことはないね。腹は立つけどね。
Res.19の人は、そういう個人の行動の事を言っているのにね。Res22さん、私も同感です。  
Res.24 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 00:23:06

終戦の直前、アメリカはソ連を日本に入れたくなかったから原爆を使った。>どこ情報なんだこれは???もしそうなら、西日本に2発も落とさんでしょう。日本を二つに分けた場合、琵琶湖以南がアメリカ領土になってたと思うんだが。  
Res.25 by 無回答 from トロント 2005/04/16 05:14:09

Res22の人って、自分まともな意見何にも言えてないくせに、人のことばっかり中傷してるよね。マジ気分悪い。おまえこそわかった気になってんじゃねーよ。  
Res.26 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 05:21:08

Res19さんへ
戦争未経験者の彼らが怒ってるのは、彼らが中国政府にそういう教育を受けたから、あと彼らの叔父・叔母などの家族が日本に傷つけられたから。あともうひとつは、中国経済格差の不満から。ざっとこんな感じじゃない?  真相を究明したところでこの問題って終わるのか?  
Res.27 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 07:02:14

>>22
(・∀・)ニヤニヤ  
Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/16 07:02:44

res22さん
あなたと討論するつもりはありません!批判されても別に気にはしません。あなたが熱くなってることはわかるからね。

Re:そんなことはどうでもいいんじゃないですかね。で、アメリカに何で何も言わないのか?日本は基本的に戦争についてはどこの国にも文句言ってないでしょう。別にアメリカに限ったことじゃない。何か言い出したらいいわけ?じゃぁ中国みたいになれってこと?何言ってんの?

もう一度言いますけど、話をでかくするつもりはありません。戦争が終わって60年経つけど、未だに中国はうざい。その通りです。じゃ、戦争終わって60年なぜ未だに米軍が日本に駐留してるの??もういいじゃん!帰れよってどうして国が言わないの??私たちの税金で食ってるよ!それも所詮自己中ではないのでしょうか?ただアメリカはカッコよくみえるけどね。中国みたいになれって一切言ってませんよ!

Re:平時下の日本と異常時下の中国を比べるな。中国のは組織化された「デモ」。それで日本人が困ってるんですけど。日常に潜む差別と組織的嫌がらせの区別もつかんのか。やれやれ。

平時下の中国で日本を悪く思う連中が中心で今の事態に至ってます。人は熱くなりやすいです。非常の時煽りたがる人もいます。煽れば日本人も反中感情を持つようになる。だから平時下と異常時下は段階の違いで紙一重です。

Re:意味が分からないんだけどほんとに日本人?現実と理想が違うってなんのこと?真相究明はただの理想でなくて現実的な話をしてるんだけどさ。つまりは土下座外交をつづけろと?冗談でしょ。

タイピングが得意ではありません、しばしばミスをします。すいません!「歴史も知らず政治にも関心が無い」の間違いでした。土下座外交しろって一切言ってません!でも日本の政治家を見て下さい!!使えない人ばかり。あなたのお気に入りの政治家がいたら投票して下さい!土下座外交をする政治家がいるから米中に頭を下げてるわけでしょう?

Re:あ?悪いことなの?無関心よりよくねぇ?だからむ関心無関心っていま関心持ってきてるのw

落ち着いてくださいね!度の過ぎた感情表現はよくありません!悪いって言ってません。あなたは立派なほうです。ちゃんと関心をもっているから。でも、日本の若者はどうですか?関心もってる人は何割いますか?彼らは中国のこと知ってますか?日本に帰ったら教えてやって下さい。あと、ちなまに投票権を行使したことあります?ないなら是非選挙に行って下さい!

Re:どっちも悪いし汚いなんてのはまー無難なとこに落ち着いたねwそういうのをほんとに奇麗事って言うんだよ。で、何をしろっての?わからん。 それから洗脳という言葉を使うな。少なくともあの時代にもあんたよりものが分かってる人たちがたくさんいた。ろくに勉強もせずにビデオ一つで判った気にならないでくださいよね。

私が言いたかったのは今のデモや暴動は政治の「賜物」です!中国政府や一部の中国人が確かに異常で、あなたみたいなもともと異常ではない人間も巻き込まれますから注意して下さい。すべての中国人が悪いではなく「一部」です!「ろくに勉強もせずビデオ一つで」って言ってましたね。笑ってしまう、どうしてあなたにわかりますか?!ぼくはビデオをみたって言ったけど、一本のビデオで言ってるわけじゃないぞ!日本で営業してた時、年配の方と会う機会が沢山あった。ソ連に捕まりシベリア抑留を経験した人も複数いた。彼らの話聞いたことある?おそらくないね。。。中国で捕虜になった人たちの話とは天と地の差。あなたのお爺ちゃんとかは昔中国に行かなかったの?聞いてみたら?今でも遅くないと思います。あなたこそお勉強頑張って下さいね!!  
Res.29 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 07:05:21

>>25
(・∀・)プッ  
Res.30 by 鬼畜米英 from バンクーバー 2005/04/16 07:14:04

原爆がなかったら朝鮮戦争は日本戦争になってたよ!  
Res.31 by keita from  2005/04/16 07:44:14

みなさん朝早くからお疲れ様です——って私もか(笑)
res.16さん、ドイツはきちんと謝罪して日本は戦後賠償を怠ったってちょっと浅はかすぎやしませんか?少しネットで調べて見れば日本がどれだけ戦後賠償(まぁ賠償という名目で無いという人もいますが事実的には賠償)をしてきたのかわかると思うんですけど。日本や世界の歴史をきちんと学ぶのは当然ですが事実を学ぶべきだと思いますよ。簡単に言うとドイツはA・H氏とナチスが戦争を起こしたのであって政府に責任は無いといってます。それから侵略したポーランドやロシアには賠償は無し。賠償を受けたのはユダヤ人のみですね。あとまぁドイツは資産をすべて回収していったとかまぁいろいろ。調べてみてください。
ちなみにドイツと日本を同列に並べて考えて本気で非難しているのは中国と韓国くらいのもんだと思いますよ。ただドイツを認めてしまうと韓国困るんだけどね(笑)  
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/16 08:10:45

お金だけじゃ無理みたいよ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050413-00000244-kyodo-int

Res.33 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 08:30:29

その真相を、日本政府がはっきり中国政府に申し入れてほしいね。
コムニズムで、13億人コントロールしようと思うと、やはりこういう方法しかないのかな、一人一人はいい人いっぱいいるのにね。残念。  
Res.34 by 無回答 from 日本 2005/04/16 13:18:30

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000014-yom-int&kz=int

【上海=伊藤彰浩、北京=佐伯聡士】中国・上海市で16日に起きた大規模な反日デモは、日本総領事館や日本料理店10店以上の窓ガラス、看板が破壊されるなど暴徒化した。

上海在住の日本人男性2人がデモ参加者に襲われ、負傷した。日本料理店が放火されたとの情報もある。

北京の日本大使館は同日、中国外務省の崔天凱アジア局長に「遺憾だ」と強く抗議。これに対し、中国側は「関係部門に伝え、日本企業や日本人の安全確保に全力を尽くす」と強調した。

北京で日中外相会談が行われる17日にも、遼寧省瀋陽、広東省深セン、福建省アモイなど十数都市でデモを呼びかける情報がインターネットを通じて流されており、反日活動が各地に拡大する懸念が強まっている。(深センの「セン」は土ヘンに「川」)

上海日本総領事館が16日夜、明らかにしたところによると、負傷した日本人2人は、もう1人の友人と3人でデモで被害が出た総領事館近くの日本料理店の様子を見に出かけたところ、デモ参加者に取り囲まれ、近くのパトカーに逃げ込んだ。しかし、参加者がパトカーを囲み、窓ガラスを割ったため、割れたガラス片で頭に軽いけがをしたという。

デモ隊の一部は16日正午前から、総領事館の側面でペットボトルや石、レンガ片、木製椅子、トマト、卵などを投げ込み始め、同館のガラス10枚以上が割れた。

総領事館周辺では、暴徒化したデモ隊が寿司屋や日本料理店などの看板やガラスを次々に壊したうえ、ペンキで落書きするなどした。

暴徒は総領事館から約200メートル離れたお好み焼き屋の事務所内に乱入、店内を破壊した。日本料理店に中国国旗が貼り付けられたとの情報もある。日系コンビニエンスストア4店もガラスを割られるなどした。

総領事館付近では小泉首相の写真にモノを投げつけるイベントのようなものも行われた。

同日夕、総領事館正面のデモ隊は解散させられ、夜には周辺にいた多数の学生らも帰途についた。

広東省でも16日、東莞で約1000人が参加した反日署名活動が行われた。広州では市中心部の広場に若者約50人が集まったが、公安当局が説得して解散させ、日本総領事館前でも「打倒軍国主義」の横断幕をもった男2人が警官に追い返された。深センでも午前、日系スーパー前に十数人が集まったが、解散させられたという。

Res.35 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 14:34:56

あ、ちくしょう、せっかく個別に分析したのにだめだ、JPCANADAだと全部表記できないわ。つまんねーの。

討論していただかなくて結構ですがこっちは別に熱くなってないよ。脱力はしてるけどw "!"の数を数えるとどっちが興奮しているのかが一目瞭然だねぇ。

>平時下の中国で日本を悪く思う連中が中心で今の事態に至ってます。人は熱くなりやすいです。非常の時煽りたがる人もいます。煽れば日本人も反中感情を持つようになる。だから平時下と異常時下は段階の違いで紙一重です

だから、前のとあわせてもね、何が言いたいのかさっぱりわからないわけ。何が言いたいのかはっきり書いてくれないと。

>あなたは立派なほうです。ちゃんと関心をもっているから。でも、日本の若者はどうですか?関心もってる人は何割いますか?彼らは中国のこと知ってますか?日本に帰ったら教えてやって下さい。

あん?ほめて——ないよな、それ。何様?立派なほうって、あ、そう。「中国のこと知ってますか」って知らねーよそんなこと。じゃぁ中国人は日本のこと知ってんの?ODA払ってることも日露戦争の実態も教えてない、天安門事件は伝説にしようとしてる。これって実態は日本人より悪いと思うけどねぇ?それはどうでもいいの?俺は別に賢くも無いから教えてやるなんていえないねぇ。逆に教えてもらうんだけど。

>ぼくはビデオをみたって言ったけど、一本のビデオで言ってるわけじゃないぞ!日本で営業してた時、年配の方と会う機会が沢山あった。ソ連に捕まりシベリア抑留を経験した人も複数いた。彼らの話聞いたことある?おそらくないね。。。

じゃないぞ…ってwまぁいいや、それは失礼しましたねって思ったら最後に「おそらくないね」ときた(笑)自分はいいんだ。ふーん。

>中国で捕虜になった人たちの話とは天と地の差

でさぁ、これが一番疑問なんだけど、何が言いたいの?中国で捕虜になったほうがラッキーだったってこと?それとも逆?ふざけてんの?あんた中国でも日本人捕虜が虐待されてるし拷問の末殺されてんだよ?それなのにどっちがまともとかあるの?

で、俺は別に男に興味は無いのでべつにアメリカ兵をかっこいいとは思わないね。ただアメリカ軍の恩恵を受けてることは否定できないでしょ。アメリカが駐屯してるからまだシナもコリアもおとなしいと思うがね。それも否定したら植民地支配の歴史捏造の韓国と一緒だよ。事実は事実。ただ俺だっていいことだと思わんよ。でも自己中とは絶対違う。

で、これは答えてもらわないと困るんだけど結局気をつけろっていいたいの? それとも何か別なことか?ところで前回のこれがまったくわからん。誰かわかったらおせーて。
>一つ言えることは、歴史を強調しすぎの中国人と歴史をわからぬ日本人はどっちも悪い!いざ何か起きてこーやって討論するのがそもそもいいことですか?歴史を知らず政治に関心の私達一人一人の日本人に責任があると思います。

あのねぇ、知らないし無関心だった人間がここで討論して少し関心持ったんならそれでいいじゃん。責任があると思うってだから何?討論止めて反省すんの?

な  に  を  し  ろ  っ  て  ?  
Res.36 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 14:35:44

↑Dear 28  
Res.37 by Dear res.35 from トロント 2005/04/17 02:14:08

Dear Res.35.You just suck.I`m Japanese.But I think you must suck my dick.then kiss my ass.  
Res.38 by チャンコロを抹殺しろ from  2005/04/17 04:17:00

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050416ig90.htm

「愛国無罪」の暴走は目に余る。前週末に続き16日、中国の上海市、天津市、浙江省杭州市で「反日」デモが起きた。

中国経済の心臓部、上海市では、数万人規模のデモに膨らみ一部が日本総領事館に石やペットボトルを投げ込み、窓ガラスが割れるなどの被害が出た。

日本政府は、北京の日本大使館と大使公邸が襲撃され、大きな被害があったことに、謝罪と補償を求め、再発防止を強く要請したばかりだ。在外公館の警備に万全を期すのは、中国政府の国際法上の義務だ。またも破壊活動を許した中国政府の責任は重大だ。

中国政府は「デモは、歴史問題での日本の誤った態度に不満を持つ市民の自発的な行動だ。責任は中国側にない」との主張を繰り返している。

こうした無責任な態度が、デモの暴徒化を助長している。

今回デモが起きた上海市、天津市、杭州市は、日本企業など海外資本が集中する地域だ。上海市では日本料理店や日系コンビニなども被害を受けた。暴力行為がこれ以上拡大し、長期化すれば日中の経済関係にも大きな打撃を与えるのは必至である。

影響は日中関係にとどまらない。北京の米国大使館は、「外国人全般を巻き込む可能性がある」と警戒を呼びかけた。米国には、中国共産党はナショナリズム高揚を政権の正統性確立に利用しており、「米国にも照準が合わされている」との見方が多い。

これでは、日本だけでなく外国企業の大半が、「中国はリスクの大きい国」と見なし、対中投資を控えることになりかねない。

海外からの投資は、急成長を続ける中国経済のメーンエンジンだ。中国政府は反日デモの拡大が自国経済の発展を阻害し、安定を揺るがす恐れがあることを認識しているのだろうか。

中国当局はこの週末を前に、無許可デモを禁じ、違法行為は厳罰に処すると警告した。日本人や日本企業の安全も約束した。今回、それでも破壊活動を伴ったデモが起きた。ネット社会を駆使するデモ参加者の動きが、中国当局の規制能力を超えた、との分析もある。

江沢民前政権以降、中国政府は徹底した愛国「反日」教育を行ってきた。いわば自業自得ではないか。

町村外相は17日に訪中し、日中外相会談を行う。外相は、謝罪と補償を改めて迫るだけでなく、反日感情の政治利用ともとれる中国政府の姿勢を直接ただし、是正を求めるべきだ。

(2005/4/17/01:48 読売新聞   
Res.39 by 無回答 from 無回答 2005/04/17 09:21:50

私も討論をやめるのは、日本人の無関心を一層高めるだけだと思う。みなさんの色々な考えを知ることができて、逆に興味深いし。でもres35の人、ちょっと言い方きつくないですか?そんな言い方しなくても、res28の人はちゃんと理解できると思うよ。少なくともあなたよりは冷静にね。   
Res.40 by 無回答 from 無回答 2005/04/17 10:02:42

>>Res.37 お前 見苦しいぞ。まともな討論がでけへんやったら、コメントすんな!

Res.41 by 無回答 from 無回答 2005/04/17 10:11:58

>>39
本人乙!  
Res.42 by 。。。 from 無回答 2005/04/17 17:31:37

res35へ
ちょっと訂正させて頂きます。
あなたのことを立派な方ですと言いましたけど、間違いです!
おそらくあなたはあまり社会経験がないみたいですね。
あなたがそこまで中国に対して不満なら政治家になって日本をもっと強くしてやって下さい!期待してます!少なくとも選挙に行ってもっといい政治家を選んで下さい!
ただ文句をここで沢山言っても何も解決やしない。
反日教育を受けた一部の中国人による暴動ですべての中国人を中傷するな!もし、あなたがたまたま中国で生まれたらどうなる?私はキミがデモに参加することに一万円をベットします!
キミへのコメントはもう御免だ。。。知識も人の話を聞く耳をも持ってない。流れで言いたいことを言って終わっちゃうからね。
アメリカがキミを守ってあげることをお祈ります。これだけ覚えて下さいね、アメリカは「セーフガード」をすぐ使いたがる国っていうことを!あと京都議定書を守らないとか、まあとにかく沢山ある。反米のつもりじゃないけど、大国はみんな自己中ってこと!
p.s 分からないことがあったら辞書を使って調べて。  
Res.43 by nini from 日本 2005/04/17 17:36:40

今日テレビ見てたら、中国人が「日本製買うなー、その利益で日本は武器を買うぞー」と言いながら行進してました。本当に馬鹿ばかり、世間知らずな人たちですね。相手にするのはやめましょう。

Res.44 by 無回答 from 無回答 2005/04/17 22:27:16

>>42
うは!逃げよった!
テラワロスwwwwwwwwwwwwwww
意味不明勝利宣言乙!  
Res.45 by 無回答 from 無回答 2005/04/18 03:16:22

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050417ig90.htm

「関係改善の責任は中国にある」

「反日」デモで悪化している日中関係の改善を図る意思が本当にあるのかどうか。疑問を抱かせる中国側の姿勢である。

日中外相会談が、厳戒態勢下の北京で行われた。

同じ日、デモは中国の10都市以上に広がった。瀋陽の日本総領事館にはインク瓶が投げつけられ、投石で大使館員の車の窓ガラスが割られた。

町村外相が、日本公館などに対する一連の破壊行為に抗議し、正式な謝罪と賠償、再発防止を強く求めたのは当然である。公館や在留邦人などの安全を確保するのは中国政府の国際法上の義務だ。

だが、李肇星外相から、謝罪はなく、「歴史問題が中国人民の感情を傷つけている」と、事実上、デモを容認した。

終戦60年の今年、1937年に盧溝橋事件が起きた7月7日などの節目に反日行動が繰り返される可能性がある。そうなれば、2008年の北京五輪や10年の上海万博の成功を目指す中国への国際社会の不信を増幅させるのではないか。

「歴史」認識の問題について、中国側は小泉首相の靖国神社参拝、歴史教科書などを問題視した。だが、いずれも、日本の内政問題である。

日本の歴史教科書は、中国のような国定教科書ではない。一党独裁の全体主義国家のように、歴史観、思想・信条の統一や、検閲はできない。

歴史に関する共同研究を行うことで両国が一致したが、歴史認識の共有など不可能だ。学問の自由が保障され、歴史についても多様な学説がある日本に対し、中国は南京事件の死者数一つとっても、共産党公認の一つの学説しかない。

むしろ、考えるべきは、歴史的事実としては疑問のある内容も多い「反日」愛国教育の問題ではないか。

東シナ海のガス田の問題では、町村外相は中国に春暁ガス田などの開発中止とデータ提供を求めたが、李外相は応じなかった。中国は、日本が中間線の日本側で民間業者に試掘権を与える手続きを始めたことを非難している。

これは筋が通らない。そもそも中国が日本側の権益を侵す恐れのある開発を一方的に進めていることに問題がある。中国が主張する共同開発も、日本側にデータがなければ検討もできない。試掘の手続きは粛々と進めるべきだ。

両外相は、インドネシアで22日から開かれるアジア・アフリカ会議に合わせ、小泉首相と胡錦濤国家主席の首脳会談を行う方向で調整することを確認した。

関係改善には、首脳はじめ、あらゆるレベルで率直に議論すべきは議論し、ただすべきはただすことが必要だ。

(2005/4/18/01:31 読売新聞)

Res.46 by keita from  2005/04/18 05:10:26

おはようございます。皆さんいかがお過ごしですか?エッセイかいてますが楽しくなってきました(笑)寝てないと人間ハイになるなぁ……。
あ、時間があったらこちら↓のぞいてください。で、何か書き込んでみてください。中国からのが多いのでやや押され気味。日本はすでにあやまり賠償金をたんまり支払っていること、教科書も読んでないくせに中国人がヒートアップしていることなど、理論的に書いてやってください。ちなみに何か書く時は確実なソースを元にお願いします。お花畑な中国人がたくさんいるのでこっちは間違いないことを書いてやりましょう。くれぐれも感情的にはならないようにお願いします。
コピペすみません。今回ばかりはお許しくださいね。

イギリスBBCのサイトで
今回の中国での反日暴動(?)についての意見を
募集しています。↓

http://news.bbc.co.uk/1/hi/talking_point/4436425.stm  
Res.47 by keita from  2005/04/18 05:14:46

あ、間違えた賠償金じゃないや、中国は。すんません。ただ相当額支援してますので調べてみてください。  
Res.48 by >>44 from 無回答 2005/04/18 10:39:24

f*ckin’ masturbater  
Res.49 by T from トロント 2005/04/18 23:23:32

トロントに住んでいるが、今日歩いていたら中国人オーナーらしい店に‘日本人立ち入り禁止‘と掲げられていた。
これから各国の中国人に飛び火するのかな?  
Res.50 by トロント from トロント 2005/04/19 04:59:32

具体的に場所とお店を教えていただけますか?コレはれっきとした犯罪です。ヘイトクライムです。刑務所に入っていただきます。通報しましょう。マジです。  
Res.51 by もじゃもじゃ from バンクーバー 2005/04/19 08:05:32

写真撮っておくべし。  
Res.52 by 無回答 from モントリオール 2005/04/19 11:21:15

「中国の教科書こそ歴史を歪曲」
①元寇に関する記述が全く無い(「俺たちは侵略戦争した事が無い」という主張が崩壊するため)
②日露戦争に関する記述が全く無い(日本がロシアに勝って満州の権益を得た事実を隠すため)
③第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党軍により敗北させられた、と教えている(笑)
④戦後の日本に関する記述は全く無い(日本脅威論が成立しなくなるため)
⑤戦後、中国軍はチベットやウイグルや内モンゴルや満州やインドやロシアやフィリピンや
ベトナムに侵攻したのに自衛以外の戦争はしたことがない、と教えている
⑥1950年代に毛沢東による大躍進政策で三千万人が餓死した事に関する記述が全く無い
⑦北朝鮮軍の侵略で始まった朝鮮戦争を「米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった」
⑧民主化デモを武力弾圧した天安門事件を「騒乱分子が国家基盤を危うくした犯罪行為」
⑨東京裁判では130万人とされた日中戦争における中国側の死者数が、今や3500万人

Res.53 by うん from バンクーバー 2005/04/19 15:05:18

確かにそっちの教科書もおかしいね
でも元寇ってモンゴル人じゃないの???
チンギスハンだっけ??  
Res.54 by 無回答 from 日本 2005/04/19 15:17:27

right on。元はモンゴル人のこと。彼は勉強不足じゃい

Res.55 by 個人でもできる対中制裁 from トロント 2005/04/19 19:29:12

ヤフーの中に、不動産のサイトがある。

これ↓だ。

http://realestate.yahoo.co.jp/

情報をだとっていくと、アパートやら店舗やらの具体的な情報にたどり着くようになっていて、管理している不動産業者のサイトにも飛べるようになっている。

そういった業者は必ず、自社のメアドも公開しているから、このサイトを利用すると日本中の莫大な量の不動産会社のメアドを収集することが出来る訳……、だ。

そこで、主にアパートや住宅を扱っている日本の不動産業者をできるだけ数多くピックアップし、
『今日の中国人犯罪』、
『ネット上における中国人の反日言論』
といったメールマガジンを、定期的に送ってみてはいかがだろうか?

今や新聞紙上で、中国人犯罪の記事を見ない日は無い。
 こういった情報に正しく接するようになれば、今以上に“中国人にはアパートを貸さない”不動産業者は増えるだろう。
(国籍を理由とした拒否は、おそらく法律的に禁止されているだろうが、そこは何とでも言い繕うことが可能だ。例えば『大家さんが、他に借り手を見つけてしまった。』など)

毎週1回、半年もメルマガを続ければ、今よりだいぶ、中国人の住宅事情は厳しくなるのではないだろうか。
 結果的に、帰国を余儀なくされる中国人も増えるだろう。
 あるいは、一つのアパートに何人も、何世帯もの中国人家族が住み着くようになるに違いない。

それともう一つ、“中国人専門に、物件を紹介する不動産屋”が出てくることも考えられる(こういう売国奴的な不動産業者にはやはり、ちょっと痛い目にあっていただかなくてはならない)。

事態がこうなったら、中国人が多く出入りしているアパート、ビル、不動産を、片っ端から警察や出入国管理事務所に通報していく。

中国人が複数で住んでいる場合、その中の誰か一人は(あるいは全員が)、不法滞在であったり、就労違反であったり、あるいは犯罪者である事がほとんどだ。
 立ち入り調査に踏み込んだ警察官も、まず面子を失うことはない。

こうして、まず中国人の居住環境を狭めていき、次に絞った網の底を一網打尽にする……。

不法滞在や不法就労の中国人に部屋を貸した場合、大家も十二分に被害を蒙る。
 というのも、借り手の中国人が入管に収容された場合、大家はその部屋の家具を勝手に処分することができないからだ。
 更には、借り手の中国人の同意を得ないと、新しい人に貸すこともできない。
 だから半年くらい、奴らの買い置きの食料が腐っていく臭いに付き合いながら我慢するしかないんだ。

そういうわけで、一回でもこういう目にあった大家は、警戒して中国人には部屋を貸さなくなる。

Res.56 by れす49の人へ from 無回答 2005/04/19 19:51:06

カナダでそういうこと掲げている店があるなら、これは人種差別ですよ。
裁判でもなんても訴えることができると思います。どなたかも書いてますが、本当に場所さえ分かれば問題にできますよ。カナダでそんなこと書く店許されないことです。  
Res.57 by 無回答 from 無回答 2005/04/20 09:13:33

http://www.nc4.gr.jp/y-watch/jp.comfortwomen3.html
さらには、中国軍においても、軍管理の慰安所があったようです。

「敗戦の翌年の2月、ソ連兵が日本軍の捕虜を連れて引き上げると、入れ代わりに国民党が
共産軍と戦うために入ってきて、またしても戦争です。大勢の日本女性が殴られ、仕方なく
妓女にされました。私は国民党軍の師団長に脅迫されてとらわれの身となり、乱暴され
ました。」 (「女たちの太平洋戦争Ⅰ」 朝日新聞社)

「列車は臨時停車し、そのたびに八路軍兵士が復員者の携帯している貴重品などを強奪する。
・・・そして、彼女らは兵士に列車から引き降ろされて、・・・連行されたところは元の天津で、
『妓女戸』と呼ばれる慰安所であった。彼女たちはここで約2年、八路軍兵士のために、日夜
働かされた・」(富沢繁編「女たちの戦争よもやま物語」光人社)

「応城でのこと、一人の慰安婦が新四軍(中共軍)に拉致された。だが、運よく、日本憲兵隊で
抑留していた新四軍の中隊長の妹と、その慰安婦を交換する交渉がまとまり、新溝かどこか
の橋の上で相互に引き渡された。その折、慰安婦の話によると、向こう側でもやはり慰安婦を
やらされたそうである。中共兵は行列を作って順番を待っているので一体、何人やらされるのか
と勘定したが、30人ほど教えて面倒臭くなってよしたそうだ。中共兵は切符制なのに比べて、
日本兵の場合はお金がないと遊べないから可哀想だと思ったという」
(長沢健一著「漢口慰安所」)

Res.58 by T from トロント 2005/04/20 12:18:28

店はブロアーとバサーストにあるスタバの近くでした。
また行って写真とって店に入ってやろうと思ってます。  
Res.59 by 無回答 from 無回答 2005/04/21 14:17:39

■済南事件 昭和3年(1928)
中国兵による日本人陵辱暴行殺人事件。略奪被害戸数136、被害人員約400
とある。中国側も立ち会った、済南医院での日本人被害者の検死結果。

藤井小次郎
 頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
斎藤辰雄
 顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
東条弥太郎
 両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
東条キン(女性24歳)
 全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
 陰部に約2糎平方の木片深さ27糎突刺あり。
 両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。
鍋田銀次郎
 左脇腹から右脇に貫通銃創。
井上国太郎
 顔面破砕。両眼を摘出して石をつめる。
宮本直八
 胸部貫通銃創、肩に刺創数カ所。頭部に鈍刀による 切創。陰茎切除。
多比良貞一
 頭部にトビ口様のものを打ち込まれたらしい突創。
 腹部を切り裂かれて小腸露出。
中里重太郎
 顔面壊滅。頭骨粉砕。身体に無数の刺創。右肺貫通銃創。
高熊うめ
 助骨折損、右眼球突出。全身火傷。左脚の膝から下が脱落。
 右脚の白足袋で婦人と判明した。

他の二体は顔面を切り刻まれたうえに肢体を寸断され、人定は不可能であった。

Res.60 by 事実 from バンクーバー 2005/04/21 16:09:02

オランダ  サンティン・アムステルダム市長 現内務大臣
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は敗戦
したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から
追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。日本の
功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。自分
をさげすむことを止め、その誇りを取り戻すべきであります。」

タイ  ククリット・プラモード 元首相
「日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産
して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南ア
ジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であ
るのか。
それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である。
12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して
重大決意された日である。更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床
に伏した日である。我々この2つの日を忘れてはならない。」

マレーシア  ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
「私たちは、マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。敗れ
て逃げてゆく英軍を見た時に今まで感じたことのない興奮を覚えました。
しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで将来のそれぞ
れの国の独立と発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教
育をおこなってくれたのです。」

インドネシア  モハメッド・ナチール 元首相
「アジアの希望は植民地体制の粉砕でした。大東亜戦争は私たちアジア人の
戦争を日本が代表して敢行したものです。」  
Res.61 by ご苦労さんです from バンクーバー 2005/04/21 20:25:32

皆様頑張ってますが、残念ながらわが国の首相はついに頭を下げたようです・・・それから総勢80名以上の議員さんたちが靖国に行ったようでまた問題が複雑になりそう。。。やっぱ中国に勝てないのかな??  
Res.62 by 東京でのデモのお知らせ from 日本 2005/04/22 11:51:06

4月23日(土)に反中デモがあります。皆で参加しませんか。;

チベットなどの人権問題に取り組む酒井信彦東大教授らが中心のデモです。午後1時半に歌舞伎町大久保公園に集合。職安通り、明治通り、新宿駅南口を経て、新宿中央公園までの約2・5キロを行進予定。
主催者は「日本は、60年間戦争をしていないが、中国は徴兵制で核兵器を持ち、朝鮮戦争やチベット進行、ソ連やインド、ベトナムと紛争をした。どちらか平和国家か考えてほしい。当日は軍国主義や民族主義を連想させるような過度なプラカードは禁止。中国のような破壊活動は行わず、整然とした行進にします。中国とは違う民主主義の国の日本の立派なデモを見せたい」とコメントしています。

皆さん。私達日本人の気持ちをここで書いているだけでなく行動で表しましょう。
一人でも大勢が参加することが大事なのです。このデモは、中国だけでなく、日本の左翼や朝日新聞などに見せるためにもぜひ成功させたいのです。
プラカードに書くものとして、[日本の教科書に捏造はない。文化革命の3000万人の大虐殺や天安門事件の虐殺やチベット大虐殺を載せない中国の教科書こそ捏造だらけ」、「台湾・チベットの弾圧を止めろ」、「中国の核兵器反対」、「靖国参拝反対は内政干渉」、「台湾の李登輝の日本訪問に干渉するな」、「中国でのオリンピック反対」、「反国家分裂法案反対」、「法輪功弾圧反対」などはどうでしょう。
中国が指摘されたくない本当のことをこの際国民がはっきり言うべきです。

Res.63 by keita from 日本 2005/04/22 18:01:48

>>122
謝りましたね〜テレビでも結構今やってます。今日も安部さんがでてしゃべくってました。でもこれはどうとられるんでしょうかね。残念だととる人とそれなりに良かったととる人と半々ですね。海外も「今度は中国が謝る番」、「日本は謝ったからもういいじゃないか」と「ついに日本が間違いを認めたか」になってますよね。ただインドネシアなどは日本支持であるようですしこれからの中韓の動きで決まってくるのではないでしょうか。韓国は日本非難をあいかわらずしているようですが完全に浮き出してます。
 安部さんがこれからは日本の歴史の正しいところは押し出していかなければみたいな話をしていました。これができたらいいですね。日本の冤罪は冤罪と国際的に証明されたらこれからは不利になるのは中韓ですから。ただ村山談話を引いた時点で戦争責任を認めたのと同様という見方もできるそうで、これからの三国の動向に注目。  
Res.64 by おしえない from バンクーバー 2005/04/24 17:03:20

この手のトピ飽きたから、もうやめてくれ。  
Res.65 by ないしょ from バンクーバー 2005/04/24 17:18:02

res64の書き込み、別トピからのコピペでつまんなーい。  
Res.66 by 無回答 from モントリオール 2005/04/26 01:12:41

(産経抄より)

日中関係について北京在住の日本の外交官から「夫婦みたいなもの。摩擦は関係が緊密になり互いに遠慮が無くなってきた証拠で、日中友好のプロセス」と聞いたことがある。夫婦げんかのように対等な攻防ならいいのだが、どうも違うような気がする。

▼日本の必死のアプローチで実現した日中首脳会談では、日本側は中国の宿舎にお伺いしたうえ、反日デモの暴力に対する謝罪や賠償要求には触れず、間接的に靖国神社参拝の中止を迫られた。それで「いい会談だった」と喜ぶのは、相手の術中にはまりすぎではないのか。

▼外交を男女の関係にたとえるのは卑近にすぎるかもしれないが、不条理な暴力を受けながら「私が至らなかったせい」と反省し、「お互い離れられないの」と相手に尽くす姿とダブっていらいらした。

▼ベテランの北京特派員によれば、中国が相手国と関係緊密化を望む際、しばしば故意に緊張関係を作り出す。米中和解工作が進められていた一九七〇年、毛沢東が「全世界の人民は団結し、アメリカ侵略者を打ち負かそう」(5・20声明)と反米を鼓舞したのはその一例だという。

▼いわく「ガツンとやったあとに少し軟化すると、相手は大きく譲歩された気分になり擦り寄ってくる」。中国は反日デモでガツンとやったわけだが、日本がこうも早々に折れてくるとは思わなかっただろう。胡錦濤国家主席の仏頂面が、笑いをかみ殺しているように見えたのは気のせいか。

▼暴力と言いがかりをつけられても擦り寄るのが、日中関係の安定にとって一番と思っている人もいるかもしれないが、それこそ失笑の対象である。けんかを続けている方が、むしろ健全というものだ。もう少し毅然(きぜん)としようではないか。世界中が見ている。

Res.67 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/28 22:24:59

Res.68 by 無回答 from トロント 2005/05/10 03:24:13

シナでも日本人拉致もどき事件があったとかいううわさがある?  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network