marital status
by
無回答
from
無回答 2007/11/09 00:27:18
先日とあるペンションプランに申し込んだのですが、申し込み用紙にmarital statusを書く欄があったのですが選択ではなかったのでmarriedかsingleしか思いつかず、sinngleと記入してしまいました。
後で別物のmarital statusの欄がある書類を見つけたのですが、それはMarried/common-law/widowed/Divorced/Separatedの選択になっていました。
私はこれらから選ぶとするとDivorcedになるのですが、Married/common-lawと他の3つ(Separatedは微妙ですが)のsingle状態とではペンションの内容が何か違ってくるのでしょうか。このペンションプランはRRSPになるので何らかの税措置が変わってくると思うのですが(ほとんど何もわかっていないのでポイントのずれたことをいっていたらごめんなさい)夫婦か独り者か以外で大きな違いがあるのでしょうか。sinngleと書いたのは大変な間違いだったのでしょうか。
|