jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.11965
ちょっと悲しい・・・。
by
無回答
from
無回答
2007/10/15 08:26:35
仕事関係で、多分10歳くらい年上であろう、学歴もあり、すごく賢そうな人がいます。
会うと”ああ〜、できる人って感じですごいなぁ。
私も、いつかこうなれるといいなぁ。”と思っていました。
ところが、先日気がついたのですが、いつも私が笑顔で挨拶しているのに、挨拶も仕返してくれません・・・。
会う時間もすごく短いもので、失礼なことをしてしまったとも思えません。
それに気がついたとき少し寂しかったです・・・。
なんてことない話題なのですが、フリー掲示板と言うことで少し愚痴らせていただきました。
*人種、年齢などこれ以上の詳細は、避けさせてくださいm(_ _)m
Res.1
by
無回答
from
無回答
2007/10/15 18:42:36
トンネルビジョンだったりして。 特に歩いているとき、周りがあんまり見えていない人っていますから・・・あまり気にしないほうがいいと思います。 どうしても気になるんだったら「挨拶してくれないんですね」って直接聞いてみたら?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/10/15 19:58:07
私もそんな経験ありました。
そんなときはその人の顔をのぞいて
「こんにちぁ〜もしくはハーローォォォ」と明るくいいます。
そのうち、その人と仲良くなりましたよ
Res.3
by
ひとそれぞれ
from
無回答
2007/10/16 06:21:20
トピ主さんのコメントからは、”できる人って感じ” ”賢そう”というトピ主さんの想像でのイメージしかわからないんで何とも言えませんが。多分、そういった学歴あって、仕事できる人はそりゃ、いつもこなさない仕事があって廊下歩いているときだって考え事してるかもしれない。だから、誰かが挨拶してても、あまり目に留まってないかもしれない。あとに人によっては、浅く広くよりも、自分を気心しれた人とだけと交流したい人っています。逆に知らない人には不信感感じる人だっているでしょうね。親しくなりたいなら、職場のパーティーなりで話す機会と作って自分を知ってもらうのがいいと思います。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/10/16 08:39:37
「○○さんこんにちは」と相手の名前を入れると無視されにくいですよ。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ