おしゃれなマグカップ売っているお店教えてください。
by
品の良いマグ
from
バンクーバー 2007/10/10 17:59:40
両親へのプレゼントに日常使いのマグカップを探しています。
できればMade in Englandのもので良いものを、とはいえ日常使うのに気後れしない程度のを探しています。オークリッジモールの店には無かったので、Made in Chinaでなければいいかなとも思っています。
どなたか、バンクーバー若しくはリッチモンドでそういうマグカップ売っているお店、心当たりありませんか?教えてください。
よろしくお願いします。
また陶器は Made in China が悪いというわけでもないよ。
なんせ、高価な陶器のことを英語で china というくらいだから、陶器は中国製は結構あるし、良いものは良いから、あまり神経質になることもないんじゃない?
最近言われているのは、安物の陶器の上薬が悪いみたいなので、あまりにも安いのさえ避ければ大丈夫だよ。
Res10さん、Res11さん、
有用な情報ありがとうございます。
パークロイヤルのKim-John China Giftsは以前グランビルstの店が無くなっていたので、行った事があるのですが、素敵なお店ですね。その時は目的のものが、店員さんに聞いてなかったのでさっさと帰ってしまいましたが、今思えばもったいない事をしたなと後悔しました。また、行ってゆっくり店内を探検(?)してみようと思います。
Echo’s Discontinued China & Silver は知らなかったので、是非パークロイヤルに行くついでに寄ってみようと思います。
ウエストバンクーバーやノースバンクーバーは素敵なお店があって、いいですね。
詳しく教えて頂き、ありがとうございました。