カナダでは電波時計(G-Shock)は時計として使えますか?
by
みのり☆
from
日本 2005/07/04 06:57:57
こんにちは。私は今月末にワーキングホリデーでバンクーバーに行くものです。只今、その準備であわただしくしております。
それで質問があるのですが、私はこれを機に腕時計の購入を考えており、衝撃に強いG-Shockを検討しております。
私は今まで腕時計をしたことがないのでよく分かりませんが、最近の時計は電波受信で勝手に時間を補正してくれるようで大変便利なようです。
ところがここでふと思ったのが、日本で買った時計をバンクーバーをはじめとするカナダに持っていったところで、正常に電波を受信してくれるのでしょうか・・?
仕様では、日本とアメリカの電波を受信してくれるとありますが、カナダではアメリカの電波を拾ってくれるのでしょうか??
もし拾ってくれなくても、そもそもG-Shockは手動で時間を合わせられるような仕様になっているのでしょうか?(←これはG-Shockの機能の質問ですが)
もし手動で合わせることが可能ならば、個人的にはそれはそれで時間を正確に示してくれるものとして使えれば問題ないと思っています。
ところで、Baby-Gを調べてみると、アメリカに加え、カナダ、メキシコなどの都市を追加とありました(きっと、カナダでも正常に受信して使えるよという意味だと思います)。
さてはて、G-Shockは購入して良いものなのでしょうか?
どなたかご存知の方はご教授お願い致します。
|