jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.11170
ゼラチン
by
ジェロ
from
surrey
2007/07/23 00:47:34
まだお店で直接訊いていないのですが、そういえば。。
と思い出したので質問させて下さい。
「ゼラチン」を購入したいのですが、こちらでは、
なんという名前で売っているのでしょうか? jello ? gelatin?
フレーバーつきのジェロは見かけた事がありますが、
いわゆる無味の料理用板ゼラチンのような物を見かけた事がないような。。。
ご存知の方、いらしゃいますか?
Res.1
by
パウダー
from
バンクーバー
2007/07/23 00:58:52
KnoxのGelatineでオレンジ色の箱のが味のない普通の粉ゼラチンです。イタゼラチンにこだわらないならそれを買ったらどうですか。いつもそれで用が足りてます。
前にイタゼラチンはふじや商店で見たことがあるけど今もあるかは知りません。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/23 01:37:47
私も板ゼラチンは見たことがないです。
ホールフーズとかならあるかな?
どこにでも売っているのは↑の方のおっしゃるとおりです。
ちなみにジェロのコーナーにはなくって、ちょっと分かりにくい所にあるんですよね。最初はお店の人に聞いてみるのが一番です。
Res.3
by
ジェロ
from
surrey
2007/07/23 02:09:41
お返事ありがとうございます。
早速明日の朝にでも、買い物に行ってきます!
ポンズゼリーを作って、生カキと一緒に食べるつもりです。
あ〜 楽しみ!
Res.4
by
老婆心
from
バンクーバー
2007/07/23 12:50:48
10日ぐらい前に生カキに注意情報がTVでやってたけど今は大丈夫になったのかな。火を通して食べるようと言ってたような。
Res.5
by
ジェロ
from
surrey
2007/07/24 00:08:12
生カキをサーブするレストランは「生でカキを食べると危険があります」
といったような事をメニューに記述しなければいけないと、保健所のルールで
決まった。。といいうような記事を、やはり10日程前に新聞でよみました。
『たばこはあなたの健康を害します』って記述してあるタバコの箱みたい
ですよね。。 確かにカキはあたるとひどいですよね。私自身は、まだ
あたった事がありませんが。。体調が悪い時に食べたりしないように
気をつけます! どうしても生カキが好きなので…
アドバイス、ありがとうございます。
Res.6
by
ジェロ
from
surrey
2007/07/24 00:13:12
おっと!大事な事を書き忘れました。
Knox のパウダーゼラチン、教えていただいた通りオレンジの
箱に入って、売っていました。
そして早速ポンズジェロを作って、ステラベイオイスターと一緒に
食べました〜。液体ポンズをかけるよりも、ポンズジェロにすると
口の中でオイスターと一緒にジェロとろけて、それはそれは
夢のようにおいしかったです。
再度、ありがとうございました。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ