jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11074
バターの量り方
by バタ子 from 無回答 2007/07/13 08:39:25

こっちのお菓子のレシピって、バターがグラムではなく、カップ単位で表示されてますよね?
みなさん、作るとき、どうして量っていますか?溶かしてカップで量りますか?それとも固まったままのバターを実際適当にカップに入れて量りますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/07/13 09:22:26

二つ方法がある、1ポンドのバターを買うと包み紙に印が付いている、それに従って切って使う。
はかりで重さを量って使う  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/07/13 11:53:39

1 mL = 1 g  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2007/07/13 11:57:47

RES2さん・・それは水のみにてきようされます。
 
Res.4 by res 2 from 無回答 2007/07/13 12:06:42

it still works....
 
Res.5 by easy from バンクーバー 2007/07/13 12:16:51

こっちのカップは250mlなので1カップのバターはハーフパウンド225g(ちなみに日本の1カップ200mlで180g)
きっちりはかりたいなら秤を使い、大まかで良いものは包んである紙のしるしでカット。簡単で〜す。  
Res.6 by バタ子 from 無回答 2007/07/14 12:40:42

みなさん、ありがとうございます!
日本とこっちで1カップの定義が違うのもなんだか不思議ですね。
これまで秤を使っていたので、それが慣れているのでアドバイス頂いた方法で計算して量ってみます。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network