jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10743
野菜
by ゆう from バンクーバー 2007/06/11 19:52:26

つまらない質問かもしれませんが・・・

私はサラダ用のホウレン草やコールスロー用に刻まれたキャベツなど、袋に入ったものを買ってきた時は、食べる時にはいつも洗って食べます。
確かに水気が出てしまいドレッシングを掛けても水っぽさが出たりする時もありますが、洗って食べるものだと思っていました。
先日、学校のイベントでBBQをしましたが、
先生が用意した野菜は、その袋からそのまま出して洗わず提供されました。
別に洗わないでも衛生的に大丈夫なのでしょうか?
洗ったとしてもタワシでゴシゴシしてるわけではないので、
気分的な問題で、あまり意味はないのかなぁと思うこの頃です。
みなさんはどうされていますか??

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/06/11 19:59:22

袋に入って売っている物は大抵すでに洗ってあって、ready to eatですよね。
袋にもそう書いてあります。
でも嫌なら洗っても良いのでは。
私はそのまま食べていますけど。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/06/11 20:01:14

洗浄野菜だからそのままでOKなのでは?
私はこっちのひとはみな、そのまま使ってると思いました。
しかーし!私も洗っています。野菜用の洗剤を使って。  
Res.3 by ゆう from バンクーバー 2007/06/11 20:15:06

そうなんですな、既に現れてるのですね。
教えていただき有難うございました。

ちなみに野菜用の洗剤といのは、
どんなものを洗ってくれるようなものなのでしょうか?
 
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network