野菜
by
ゆう
from
バンクーバー 2007/06/11 19:52:26
つまらない質問かもしれませんが・・・
私はサラダ用のホウレン草やコールスロー用に刻まれたキャベツなど、袋に入ったものを買ってきた時は、食べる時にはいつも洗って食べます。
確かに水気が出てしまいドレッシングを掛けても水っぽさが出たりする時もありますが、洗って食べるものだと思っていました。
先日、学校のイベントでBBQをしましたが、
先生が用意した野菜は、その袋からそのまま出して洗わず提供されました。
別に洗わないでも衛生的に大丈夫なのでしょうか?
洗ったとしてもタワシでゴシゴシしてるわけではないので、
気分的な問題で、あまり意味はないのかなぁと思うこの頃です。
みなさんはどうされていますか??
|