私はママチャリもって来ました。!重宝してますよ。!皆に羨ましがられるし。!カナダ人に何回クールといわれた事か?!ははは自転車は日本製が優れています。私は、マウンテンバイクで1回大怪我をしてから、怖くなって乗れなくなったので、それで持って来ました。電気製品は、買う必要ないと思います。掃除機も日本のは確かに軽いけど、ココは、靴を脱がないで上がり、それようのカーペットが基本的に敷かれてるので、それにあわせた掃除機だとやはりごつくなるのではないかな?と私も移民して暫くしてその事に気づきました。日本の生活をしてましたので、来た時は何でも文句をつけていました。日本の方が何でもイケてると。しかし、郷に入れば郷に従えで、慣れれば、なんとでもなる物です。きっと皆さんそうではないでしょうかね?!でも自転車は、ママチャリは売ってませんから。でも何処に住むかにもよりますけど。バンクーバーでしたら何処でも買うとこありますからね。
電気製品はやはり電圧の関係で壊れやすいですしね。ホットカーペットも便利かも。ココ冬が寒いからね。。何方か載せてました留守電ファックスはありますよ。ここでも売ってます。パナソニックのとか。私も使ってます。 Welcome to Canada.!!!