法律に詳しい方に教えていただきたいです
by
なんで私に言う?
from
バンクーバー 2007/05/21 00:47:46
私事で申しわけないのですが
mixiというサイトの中で、友達Cが勤めている喫茶店のコミュニティに登録していました。
その友達Cが喫茶店に行かなくなったので、私もカナダに住んでいるし、縁もないのでコミュを退会したんです。
そうしたらコミュの管理人さんが退会したのはCちゃんが私に管理人の悪口を言いふらしているからだ!とメッセージで文句を言ってきたため、私は管理人さんのIDを拒否しました。
そうしたら管理人を拒否したのが納得いかないと、他の従業員が反論してきたんです。
それぐらいだったらまたIDを拒否すればいいと思ったのですが、その管理人と従業員、Cちゃんが共同経営をしていた際の借金が残っている、半年待ったけど、今回の私(トピ主)の退会が納得いかないから、一括で返済するようにCちゃんに伝えろ!とメッセージが来たんです。
金銭の事は全く知らない私にネットで借金がある事を教えるのと、私から借金を払えと伝えるように・・というのは、Cちゃんのプライバシーの侵害にはならないのでしょうか?
このような場合、何かCちゃんが訴える方法はあるのでしょうか?
|