by
無回答
from
無回答 2007/04/15 12:13:32
日本の住所はそのおすし屋さんに知らせてあるのでしょうか?私の場合は、辞めた職場に日本の実家の住所を知らせておきましたが、タックスリターンの申請の時期にカナダにいたので、「日本にT4を送っていただいたのかもしれませんが、家族に探してもらったんですが、見つからないようです。お手数ですが、下記の住所に再度送っていただけませんでしょうか」といった内容の手紙を元職場に送って、T4を送付してもらいましたよ。そのおすし屋さんに手紙なり、メールなり、電話なり、連絡なさったらいかがですか?
カナダ再入国の際にどうして入国拒否される可能性があるのでしょうか。ワークビザを所持して働いていたのですよね?ワークなしで違法で働いてほしくないから入国拒否が起こると思うので、その可能性がないと入国の際に判断されれば問題はないと思います。カナダに再入国後も、働く予定なのですか?働けるビザはお持ちなのですか?明確な滞在理由がなしで働けるビザがないとなったら、ちょっと問題かもしれませんが、そうでなければ特に問題はないと思います。
|