河童さん、ありがとうございます!!
すぐに録画も、タイマー録画もエラーがでなくなったのですが、いざ録画されたものを見ようとすると「Windows Media Player cannot play the file. The Player might not support the file type or might not support the codec that was used to compress the file.」と出てしまいます。
ファイルのプレビューには画像が出ているし、録画されている時間もあっています。
またSDP上のプレビュー画面ではちゃんとライブでは見れているのですが…。
最近、VISTAに変えたので操作方法がわからず参ってしまっています…。
あと一歩なのかなあ…。
Res.79
by
河童
from
フランス 2007/05/05 23:03:16
録画済みのファイルは拡張子が「ASF」ですので、ファイルの関連付けを
修正して下さい。
視聴ソフト(WMP)の最新版(V11)でプレイ ビュー・ タブの下の
矢印をクリックし、その他のオプション をクリックしてファイルの種類
タブをクリックします。Windows Media Playerを既定のプレーヤー
とするファイルの種類のチェックボックスをオンにします。
この会社は何かと胡散臭さが漂うので契約していませんが、今、試しに1月契約の画面を見てみましたが、$20.00 USD for each month と言う表現が引っかかりますね。1月だけのつもりなのに1月過ぎたら自動的に翌月分をクレジットカードかPaypalにチャージしそうな感じ。第一、契約のTermに関する確認の画面が無い。(試しにやったので契約完了まで行ってませんが)
そうなんです、クーポンコードを入れたところ、Termの所に"First month $18.00, after that $20.00 for each month"と書かれていました。それからPaypalにカードの情報を入れたら "If you do not have enough balance, you authorize us to charge to this card for future payments"というメッセージが出て、"future payments"という部分が気になったので入れた情報を消し、そこでやめました。私の考えすぎなのかどうかわからないので、実際に契約した人はどうなんだろうと思って書き込みました。