PNE が最も有名なのが、8月半ばからLabor Dayまでやっている「The Fair」というイベントで、PNE といえば、この The Fair のことを指すことも多いです。このイベントは今年はおとといの月曜日で終ってしまいましたが、この期間は The Fair の入場券で、Play Land にもアクセスできるようになります(ついでですが競馬場にも無料で入れます)。
ですから「PNEって今年は終っちゃったんですか?」という質問に正確に答えると「PNEはイベント団体で、年中さまざまな催しを行っていますので終わることはありません」となり、PNEのことを遊園地を指しているのだと仮定すると「Play Land は10月2日まで営業しています(ただし9月9日までは一時休業)」となり、PNEを The Fair を指しているのだと仮定すると「The Fair は今年は9月5日で終ってしまいました」となります。