by
サイダー
from
日本 2005/08/15 04:12:25
大韓をよく利用します。ソウル一泊(24時間以内の乗り継ぎ)の場合、機内預けの荷物はそのままスルーにできますので、ソウルで持って歩く必要は無いと思います。手荷物に一泊分の必要な物を入れておけば身軽にうごけますよね。
空港内は夜中にいたことはありませんが、わりと安全ではないでしょうか。でももちろん一晩明かすことをお勧めしているのではありません。空港内には乗り継ぎ客用のホテルがあります。一泊が値段的にきつくても、数時間単位でかりるとか。大韓航空のホームページからリンクたどれると思います。(もちろん日本語のページあります。)
仁川空港のそばには、いろいろ宿泊施設があるようです。
たとえばざっと検索しただけでも仁川エアポートホテルとかがひっかかってきました。
これ以外にも、いろいろあるようですので、いちど検索とかしてみてください。
もちろん空港の観光案内でも、アクセスのよいやすいホテルを紹介してくれると思いますが。
一つ注意して欲しいのは、空港は24時間稼動で、幼児休憩室とかも24時間あいておりますが、そこでは休まないようにしてくださいね。私は息子づれで利用するのですが、そこに子供を遊ばせるとかの目的でなく、休んでいる方をみうけます。が、そういう行為はとても褒められたものではありません。
|