by
無回答
from
無回答 2013/03/04 21:25:08
十分可能です。というか、この時期は船等のアトラクションも全て閉まっているので滝のみなら半日もあれば十分です。まだ寒いですが、ナイアガラの滝が初めてな方ならこの時期でも十分楽しめると思いますし、せっかくトロントまで来たからには見ておいて損はないと思います。
お勧めは滝&ワイナリーですね。車があるという前提での話ですが、かるく予定を立ててみました。
お昼12時頃ハミルトン発として30分弱ドライブしてナイアガラオンザレイク。そこでランチ。かわいいお店も多いのでそこで少し過ごしても良し。
午後2時頃ナイアガラリバー沿いに30分ほどドライブ。景色もいいし途中にいくつかワイナリーがあります。ちょっと試飲してワインを買うだけならワイナリー1軒あたり10〜15分もあれば十分です。時間がありそうでワイン好きな方なら幾つかワイナリーをまわってみるとか。その周辺で個人的に好きな所はLaileyです。あと、オンザレイクからハミルトン方面へ5分ぐらい戻りますが、Sunnybrookは各種フルーツワインがそろってます。甘い系が好きならお勧め。「Niagara winery map」で検索すれば周辺のワイナリーの地図が出て来ますよ。
午後3時〜3時半頃滝到着。といってもブラブラ滝沿いに歩いてテーブルロック周辺をウロツイてお土産物見たら1時間ぐらいで終わると思います。寒ければあまり外にいたくはないでしょうし。
遅くても5時には観光も終わるとしてトロントまで2時間弱のドライブです。7時トロント着なら夕食にはちょうどいいのではないでしょうか。
だいぶ時間をとってもこんなもんです。飽きたらさっさとトロントに戻って来てもいいですしね。
楽しんでください☆
|