by
ロッキー常連
from
無回答 2012/03/03 19:39:46
夏だったらオカナゲン方面を通って行くのも大自然やおいしいフルーツが楽しめます。
お急ぎでしたら、Merrittを通るココハラHWYで行くしかないでしょうね。
バンフまではバンクーバーから10時間くらいでしょうか。観光せず、トイレ、ガソリン休憩のみで。
バンフからカルガリーは2時間くらい。2,3時間おきくらいに休憩がてら観光すればもっと時間が
かかりますね。
ロッキーは急ぎでも時間をかけてキャンプでもどっちにしても楽しめると思いますよ。
レイクルイーズの近くにマリーンレイクというのがありますが、散歩やカヌーもできてとってもカナダって感じでお勧めです。バンフのボードウォークもそんなにハードではないし、ただで楽しめます。
フードゥーズは運転しながらみるだけでもいいかな。
ジャンボシーダー(だったかな?)の観光スポットがロッキーのどこかにあるんだけれど、
バンフの近くだったと思います。お勧めです。
ロジャースパスの休憩所にはHWY1がどのようにして出来たか写真で展示してあって興味深いです。
いずれにしろ、たくさん見どころがあるので何日くらいの休暇で何をしたいかを決めないと
お金と時間が足りませんよね。
楽しい旅行になりますように。
|