Monthly FareCardのゾーン変更について
by
pey
from
バーナビー 2012/02/04 12:22:07
昨日、初めてOne ZoneのMonthly FareCardを購入したのですが、今月中頃にBurnabyからVancouverのDowntownの方へ移動する予定です。
このカードを使用する際は最初に自分が住んでいる地域のゾーン番号を一箇所だけスクラッチするんですよね?Burnabyはゾーン2でVancouverはゾーン1となると思うのですが、後からゾーン変更の為、カードを変更してもらうことなどできるのでしょうか?
また、このカードはまだ未使用ですが返品は不可能でしょうか?あるいはそれが無理な場合、差額を出してTwo ZoneのMonthly FareCardに変えてもらうことなどできるでしょうか?
購入店に尋ねたところ「とりあえず返品対応はできない。まずはTranslinkに確認してみてくれ」というようなことを言っていました。自分の英語力はまだ不十分なので、Translinkに電話しても的確に伝えられる自信はありません。
もしこの事に関してわかる方がいたら教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
|