jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4717
夏に北海道一泊旅行
by 浜子 from 無回答 2010/04/19 11:53:34

この夏、日本に遊びに行きます。
マイレージが少したまっているので、期限切れになる前に使いたいと思っていて、北海道を予定しています。(羽田-北海道)

時間とお金がないので1泊のみです。(ホテルの値段によっては2泊したいと思いますが、予定ではあくまでも1泊です)
北海道を選んだ理由はおいしいものが食べたいから♪

予定ではお昼頃北海道入りして、翌日お昼頃北海道を発ちます。
なので正味24時間です。

北海道は行った事がないので、本当に知識がゼロなのですが、今のところは函館あたりどうかな?と考えています。(市場があると聞いたので)
今回は本当に時間とお金がなくて何泊も出来ずに残念なのですが、
1泊旅行でおいしいものが食べられて、少し観光が出来る北海道の都市(出来れば空港からの交通の便がよい所)で、お勧めはありますか?
小学生の子供同伴なのですが、安めのホテルでお勧めなどありましたら教えてくださるとありがたいです。

Res.1 by love hokkaido from バンクーバー 2010/04/20 11:05:15

北海道いいですね。
函館は様式の建物、夜景、よく撮影などに使われる場所がたくさんあります。少し足を伸ばせば星型の五稜郭跡が見れるタワー、大沼団子がおいしい大沼公園など、見所がたくさんあります。函館の朝市は試食もいっぱい出来ますしお勧めです。

札幌もいい所がたくさんありますが、範囲が広すぎて一泊では、札幌駅前、大通り公園、すすきのあたりしか回れないと思います。函館のものとは比べ物になりませんが、一様その近辺に市場もあります。買い物もしたいなら札幌いいと思います。

小学生のお子様も居るということなので旭川もいいかもしれません。
うわさの旭山動物園があります。2泊するなら旭川から、丘で有名な美瑛、ラベンダーで有名な富良野も行くことができます。ただ、このプランはレンタカーがあったほうがいいと思います。

北海道楽しんできてくださいね。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/04/20 11:18:49

Res.3 by 浜子 from 無回答 2010/04/20 13:21:45

返信を下さった方ありがとうございます。

レス1さん。いろいろと詳しくありがとうございます。
レス1さんの返信を読んでますます北海道に行きたくなってしまいました。本当なら数泊かけて要所要所を回りたいのですが、とても残念です。子供は海産物がとても大好きで、動物園より市場のほうが気になるようです。(笑)やっぱり函館がいいのかなぁ??
本当に楽しみです。

レス2さん。私イカが大大大好物です。ちょっと食べてみたいようなきが・・・ちょっと残酷かな・・・笑)

本当にありがとうございました。

どなたかお勧めホテルなどありましたら、引き続きお願いします。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/04/20 15:16:22

空港近くで海産物がおいしく観光しやすいところ。やっぱり函館でしょうかね。

小樽も千歳へ快速が出てます。こちらは徒歩であちこち見て回れて、1泊旅行としてはお手軽です。ただ、函館ほどインパクトのある観光地は無いような。

私も2歳男児を連れて、去年函館を旅行しました。
湯の川の河畔亭というホテル、古いですが、部屋食で、無礼な子どもがいても、家族で気兼ねなくゆったりとできました。
(トピ主さんのところは小学生とのことですので、狼藉を働くことはないでしょうけどね)
スタッフの方々もとても親切でした。
朝食、うちは小さいのでホテルでの朝食を選びましたが(朝から烏賊刺しでましたよ)、函館朝市での朝食を選ぶこともできたようです。
http://www.clever.co.jp/kahantei/  
Res.5 by 浜子 from 無回答 2010/04/21 14:51:24

レス4さん。引き続き情報ありがとうございます。
実際にその場所に行った事のある方や、そこに住んでいた方などの情報はとても参考になります。
ご紹介くださったホテルも参考にさせていただきます。とても楽しみです。ありがとうございました。  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network