それについて説明します。
彼は、もともと語学学校でアクティビティを企画担当していた英語教師です。
でも現在はその学校が潰れたため、全く旅行とは関係ない仕事をしています。
しかし、彼は生徒たちを旅行に連れて行き、生徒たちの喜ぶ顔がみるのがすきで
それをやめたくなっかたので、現在の形をとっています。
なので、ほんとにただの好意からと趣味で現在の仕事の合間をぬって行っているのだと思いますし、
基本的に旅行に連れて行く人数は彼を含めて多い時で7〜8人、ガイドも彼が個人的に行い、
バンクーバーで個人で車も借り、そのあと実費をちゃんと割り勘にします。
今までは英文でjpカナダに載せて募集していたらしいので、彼の事を知っている参加経験者は結構いると思います。
なので、彼はそのようなツアー会社などとは関係ないため、もちろん彼に対しての手数料はかかりません。
ツアーと書きましたが、彼(何回も行っているので、知り尽くしてます笑)が行きたいところに連れて行ってくれるという感じです。
ただ、みんなを喜ばせようと彼がかなり張り切って、事前に色々アクティビティを考えてしまうだけです。
誤解するような書き方をしてしまい、すいません。。
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ