jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4470
バンフのスキー場について教えてください。
by ただ from バンクーバー 2009/09/25 22:13:42

サンシャインビレッジスキー場、レイク・ルイーズスキー場のどちらかのシーズンパスを購入しようと考えています。
総合的(気候、気温、雪質、ゲレンデetc)に比べてとどちらのスキー場がオススメでしょうか?

スキー場関連の何かお得な情報をお持ちでしたら是非教えて下さい。

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/09/26 07:09:07

単純にスキー場比較だったら
レイクルイーズはロングコースが多い、多い。
サンシャインは雪が良くてコース一つ一つが広い。
ゴンドラが山頂付近まであるのと、人口降雪機があるのでレイクルイーズの方が気候には左右されにくいかも。
サンシャインは、ハイシーズン寒い!

パークはどっちもキャラが違って面白いです。
あ、サンシャインは初〜中級向けのアイテムは少な目かもね。
今年はどうなるんだろう?

もしバンフから通うなら、パスはサンシャインを買い、レイクルイーズは割引のカードを購入して滑りに行くのが個人的なお薦め。
滑り出しまで一時間以上かかる、というのは通うにはしんどい。
シーズンもここら辺で一番長いと思う。

でもレイクルイーズのパスは確かカナナスキスの方のスキー場も滑れるんだっけ?キッキングホースも?
あちこちで滑りたいなら、そして時間を気にしないなら、それは面白いかも、ですね。  
Res.2 by ただ from バンクーバー 2009/09/26 13:23:20

ご丁寧にありがとうございます。
参考になりました。

お聞きしたい事がもう一点ありまして、シャトルバスのシーズンパスも購入するべきですか?

よろしくお願いします。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/09/27 07:50:09

レス1です。
バスパスは、車が無くて、頻繁に通う友達もいないようなら購入した方が良いと思います。
毎回買うと、高いです。(私は1シーズン、これをやりました)
バスパスもシーズン前に買うと安くなるんでしたっけ?あんまり割引が無いようなら、これだけギリギリに購入すれば良いのでは?

でもバスは不便ですよー、やっぱり。ハイシーズンは本数もあるのですが。
ちょっとだけ滑る、っていうのも勿体無い感じがしますしね。

それともうひとつ、Big3のシーズン券ご存知ですか?
ノーケイ、レイクルイーズ、サンシャインの3つのスキー場を滑ることが出来るパスです。
もちろん値段も若干高いですが、今買うと割引あり。
今買えなくても、バンフ周辺で働く場合は地元割引で大体今の割引価格と同じ金額で購入できます。(無料のバンフに関する講習会に参加しなくてはいけないけど)  
Res.4 by ただ from バンクーバー 2009/09/28 14:20:56

レス1さんいろいろとを教えて下さいましてありがとうございます。

バスパスも9月30日まで購入すれば$50ぐらい安くなります。

BIG3のシーズンパスを購入したいのですが・・・高いので・・・。

バンフで働く予定をしています。
地元割引はBIG3のシーズン券だけでしょうか?
よろしければお教え下さい。

レス1さんの情報を参考にさせていただき、レイクルイーズのシーズンパスとバスパスを購入しようと考えております。

観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network