jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4169
レイクルイーズとモーレンレイク キレイなのはどっち?
by 無回答 from 日本 2009/04/16 06:51:43

来年の春に、カナディアンロッキーで野外挙式をしたいなと計画中です。

ネットで検索して調べると、レイクルイーズとモーレンレイクの2箇所が良さそうだなぁと思っているのですが、実際に行ったことがある方、どちらが絶景でしたか?

湖の青は氷が解けてから、少しづつ濃くなるとガイドブックにあったのですが、湖が凍る前の秋が一番キレイなのでしょうか?

その他、絶景で野外挙式に向いている場所があればぜひ教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/04/16 08:17:32

どちらが絶景かと言えば、テンピークスは紙幣に描かれている世界に誇る絶景ですね。
目的が挙式となると、それだけでは判断できないですね。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/04/16 09:18:25

どちらがキレイかと聞かれれば、迷わずモレーンレイク!

ただし、私も結婚式なら?…となれば、どちらが良いかわかりません。モレーンレイクは、岩の小山を上がって行かなければ見えないですから…

また、湖の色って、その日の天気(晴れ具合)にも左右されるので、実は一概に言えなかったりします。私の場合、6月の終わりにも関わらず、レイクルイーズに行ったときは雪がちらつく寒さ(当然どんより曇り空)、1〜2日違うだけでモレーンレイクでは快晴。その風景は、年賀状にしたほどの、言葉では言い表せない美しさでした。  
Res.3 by はなはな@ケロウナ from ケロウナ 2009/04/16 09:39:40

友人はモレーンレイクで式あげましたよ。モレーンレークロッジに泊まってました。山の中のかくれ宿のようで素敵でしたよ。

レイクルィーズは夏は観光客多すぎ・・。でもこっちの挙式ってあっちこっち行って写真撮りまくりなので、モレーンもレイクルィーズもついでにシャトーレイクルィーズの中でも写真撮ったらいいんじゃないですか?

私はモレーン湖のほうが好きかな?一生の写真のためなら岩山も登りますよね〜〜!絶景です!履き替えるスニーカーなど持参のほうがいいと思いますが・・・。

あっちなみにあのあたりは6月はまだ夏ではありません。7月〜8月だけ暖かい。6月頭まで湖凍ってますから・・・。  
Res.4 by 無回答 from 日本 2009/04/19 00:56:11

大変参考になる回答ありがとうございました。

みなさんオススメのモーレンレイクで検討したいなと思います♪

6月になっても湖が凍ってるってすごいですね。。。
ジューンブライドもいいなぁなんて思っていたけれど、
やっぱり8月ぐらいにしようかなぁ。って考え中です。  
Res.5 by はなはな@ケロウナ from ケロウナ 2009/04/22 20:34:57

ロッキーの友達がウェディングコーディネーターやってます。バンフの隣町、キャンモアに住んでいます。彼女はとても経験豊かです!

http://www.canadianrockyweddingservice.com/index.htm

よかったら御参考にされてくださいね!!!  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network