by
元南米オペレーター
from
バンクーバー 2009/02/11 21:47:11
いろいろな方法があると思いますが、まずは国際線から考えていって、バンクーバー→(トロント経由が私が行った時は一番安かった)リマ、帰りはメキシコシティ→バンクーバーのオープンジョーのチケットにして、南米内はペルーブラジル間は恐らくタカ航空が一番安いです。(ただし、安い分発券期限などがすぐ来てしまうので、もし万が一キャンセルされる可能性がある場合はルールの緩いチケットを。高いけど)
もしブラジル内を周遊されるのだったらタム航空のエアパスが良いかも。ただし、エアパスは年明けから値上げになったので区間発券の方が安い場合もあるので、注意です!
ブラジルいいですね〜レンソイス行きたい!
あとは、ラン航空がエアパスを出してますが、これがまたルートが決まっててあまり役に立ちません。
ペルー国内はスターペルーが安いです。ただし、ペルー国内で発券した方が断然安くなるので、(これはランペルーも同じ)現地の日系のエージェントに頼むのが良いかもしれません。
あと、もしうまく組み合わせる事が出来るならアメリカン航空はマイレージがオーバーしない限りはストップオーバーチャージだけで、メキシコに止まれるかもしれません。
すみません、ちょっとわかりにくかったかな。
とりあえずポイントは国際線と南米内(メキシコも含む)を分けて考える事です。
どっか南米に強いエージェントがあれば、多分凄く詳しいですよ。
ただし、エアパスに関しては、全然知識の無いエージェントもいるので、自分でいろいろ勉強してから旅行会社に行った方が良いです。
楽しい旅になると良いですね!
|