by
無回答
from
バンクーバー 2008/12/02 15:11:15
私は4年前にペルー旅行に行きました。マチュピチュにはクスコからの日帰り現地発着ツアーに参加しました。その当時で1日観光と昼食や電車代、バス代含めて5万円位しました。
また、ナスカの地上絵もセスナ機から見ましたが、私はマチュピチュとクスコの方が良かったのでナスカ行かなくても良かったかもなーと思いました。
クスコではガイドブックに載っていたロス・アンデス・デ・アメリカというプチホテルに泊まりましたが、お部屋も清潔で快適でした。
私のお薦めはイキトスからアマゾン川を船で進みアマゾンのジャングルのロッジに滞在するツアーです。
4泊5日しましたが食事やツアー(ピラニア釣りや現地住民の村訪問、アマゾンのジャングルトレッキングや川イルカ観察等)全て込みで8万円位だったと思います。ただ、ロッジには電気、ガスがもちろん無いので夜はろうそく、シャワーは水でした。
快適性は低かったですが、本当に今まで経験した事の無い思い出深い旅行になりました。
|