by
さとみ
from
バンクーバー 2008/10/26 09:36:17
7月に全く同じのツアー(hoodapus pass)に参加してきました。
7日間の旅のやつですよね?!
とっても良かったですよ!!
・私はビデオを撮っても、あとで振り返って見ないため、ビデオカメラは持っていきませんでしたが、あってもいいかもしれないですね。
・MOOSEは1人旅ってイメージがありましたが、友人とか、カップルの、2人組で参加されている人が多かったです。
・1人参加は2割くらいじゃないでしょうか
・MOOSEは2度利用した事がありますが、皆フレンドリーでしたし、
盗まれる等の心配は、まず無いでしょう。
・ユースにはキッチン(冷蔵庫やレンジも)がありました。
・ユースで充電可能
・ユースでパソコン利用するには、平均で10分$6でした。
常にメールチェックしたい場合は必要ですが、いらないと思います。
・フェイスブックを作っていくと、旅後の連絡手段に良いと思います(必ず、フェイスブック持ってる?って聞かれます)
・現金は結構必要でした。
ユース → 平均$30/1日
食事(3食) → 平均$30/1日
オプション → 参加しなければ$0(自由意思)
ほぼ毎晩バスメンバーとナイトクラブへ → 自由意思だが
断ると、『なんで行かないの?楽しもうよ!!』と誘われ、
結局行くはめに。でも行くと楽しかったです。
って感じです。
ユースはキレイナところもありましたが、汚い所もありました。
男女別々の部屋かと思いきや、共同のところもありました。
毎朝、SAFEWAY的なスーパーに寄り、当日の昼ごはん・翌日の朝ごはんを買いに寄るので安心です。(でも、サンドイッチとかで$7位しますよね)
朝ごはん用に、大きなシリアルを購入し、毎朝食べるのも良いかもしれないですね(牛乳は、使い切りパックを毎日買うとかして)
バスの中にクーラーボックスあります。(ただ、氷が入っていないので、冷えていませんから意味あるのか???)
夜ごはんは、みんなでBBQをするとHISで説明を受けましたが、1日だけでしたので、他はレストラン利用でした。(お金かかります)
私が参加した時は、スイス人・ドイツ人が多く、カナダ人は2人くらいでした(2回とも)
トロント在中の人と友達になり、先週トロントに旅行した際、その人の家に泊まらせてもらいつつ、町案内までしてくれました。
こんな感じで、世界の良い友達がたくさんできると思います。
良い旅・経験をしてきてください(*^_^*)
もし良かったら、旅後の感想を聞かせて下さいね☆
|