jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3730
7月下旬はエアコンなくても大丈夫ですか?
by 無回答 from 日本 2008/07/23 00:38:32

来週からバンクーバーに1週間滞在する予定です。

東京は猛暑でエアコンがないと昼間は部屋にいることができないほどですし、夜は寝ることもできません!

バンクーバーも以前住んでいた時には、暑くて寝苦しい日々が2〜3週間あった記憶があるのですが、今年の今頃はどんな感じですか?

予算の関係でエアコンなしの宿泊施設になりそうなのです。
(2階建ての2階の部屋で窓からの風通しは悪そうです。)

エアコンがなくても夜は寝れるのか、また、昼間も部屋でゆっくりする日もあると思うのですが、のんびりできる環境なのかが不安です。

場所はリッチモンドです。

暑さのために部屋に居られないくらいだったら、予算は厳しいものの、やはりホテルを探したほうがいいのか悩んでいます。(空状況は厳しいものの、まだ可能性はありそうです!)

バンクーバー滞在中の皆さんからのアドバイスを伺えればと思います。
よろしくお願いします。

Res.1 by Vancouver from バンクーバー 2008/07/23 01:25:47

先週は暑かったですが、今日は涼しく夜気温16度です。
長袖を着ています。
春からVancouverで過ごしている人なら23度以上は暑く感じますが、日本の夏の暑さ&湿度で生活をしている人ならVancouverの23度を涼しく感じます。 
暑くなったとしても30度を越すのは3〜4日ぐらい。
風通しの悪いアパートなどはエアコン装備が必要そうですが、家なら扇風機&アイスノン枕で十分です。 湿度がないですからね。

観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network