jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3674
例えば知らない人を泊める
by 無回答 from バンクーバー 2008/06/15 09:59:56

ここで良く宿泊情報のやり取りを見かけますが、例えば短期であるならば自宅の居間に旅行者を(有料で)泊めたりはしないんですか?

泊める方も、泊まる方も抵抗があるかな?
知り合いの知り合いとかだったら、有料なら結構助かるなぁと思いますが。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/15 14:06:19

ハングリーな人はなんでもする、たとえベッドバグを持ち込まれようと、プライバシーは損なわれようと、あのやまぶき色のお金のためならば。
おぬしもわるよのー  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/15 17:01:29

掲示板で広告して、まったく知らない人を泊めるのと、トピ主さんがおっしゃってるように、知り合いの知り合い、のような感じで泊めるのとは、まったく違うと思いますよ。

まったくの他人だったら、犯罪者の可能性だって常にあるわけで、小銭のために、他人を自宅に泊めるリスクを冒す人は少ないと思います。でも知り合いの知り合いだったら、その知り合いの人間性から考えて、ある程度は信頼できますよね?(少なくとも窃盗犯ではないだろうというようなレベルで)

ビジネスとして、旅行者を自宅の空いた部屋に泊めるようなことをしている人もいると思いますが、それはやはり、それなりにリスク管理をされてるのだと思います(泊める部屋や、共用スペース、何を使ってもらうかをきっちり分けて、宿泊客用として用意している等)。

友達が来たときと同じ調子で、自宅のリビングに赤の他人を泊める、というようなことは、している人は少ないと思います。  
Res.3 by (゜∀゜)(登録済) from 日本 2008/06/15 19:54:15

そういえば・・・去年に、カップルでバチェラーに住んでて・・数人の入居者を募集していたのがあったなぁ・・・・ホステル感覚でとかいって¥¥¥

凄いよね・・違法な上に、狭い一部屋にみんなで雑魚寝・・・¥¥¥  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network