by
無回答
from
無回答 2007/07/22 19:36:53
カナダのフットボールはアメフトと少しルールが違って、カナディアン・フットボールと呼ばれています。カナダのプロリーグはCFLですが、バンクーバーを本拠地とするBCライオンズの練習施設はサレーにあります。
ホッケーの練習だったら、バーナビーの8リンクスでいろんなレベルのチームが練習・練習試合をやっていますよ。メジャージュニアのバンクーバージャイアンツの練習施設はラドナーにあったと思います。
プロのバンクーバーカナックスは本拠地のGMプレースが公式練習場で、シーズン中の練習は基本的に非公開です。選手が個人的なトレーニングで8リンクスにひょっこりやって来ることはオフ中なら珍しくないです。トレーニングキャンプは公開練習のことが多いですが、オカナガンやウィスラーでキャンプを張るのが恒例になってるようです。シーズン中にGMプレースでコンサートなどが入っている日は8リンクスが練習場となります。これは公開練習。観客も多いですよ。
例年キャンプの最終日が紅白戦(青銀戦)で、これは公開されるようです。新人キャンプの最終日はUBCのホッケーチーム(サンダーバーズ)との混合試合だったように記憶してます。確かUBCで観戦できます。
|